Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Прокуратура заинтересовалась заводом Вексельберга по обращению «Совета рынка»

Прокуратура заинтересовалась заводом Вексельберга по обращению «Совета рынка» 
  Некоммерческое партнерство «Совет рынка» (регулятор энергетических рынков) начал борьбу с промышленными предприятиями, «прячущими» генерирующие мощности от оптового рынка. Вчера прокуратура Новочебоксарска выдала заводу «Химпром» (подконтролен «Ренове» Виктора Вексельберга) представление об устранении нарушений закона об электроэнергетике. В прокуратуре считают, что компания нарушила требование, согласно которому генерация свыше 25 МВт должна выходить на оптовый рынок, сообщает пресс-служба «Совета рынка». Поводом для проверки послужило обращение главы партнерства Максима Быстрова.

«Совет рынка» установил, что генерирующее оборудование турбоагрегата Новочебоксарской ТЭЦ-3 с номинальной/максимальной электрической мощностью 30 МВт, принадлежавшего ОАО «ТГК-5» и ранее выведенного из эксплуатации в целях длительной консервации, в конце 2012 года было передано в аренду ОАО «Химпром».
1 сентября прошлого года завод ввел его в работу на розничном рынке с установленной мощностью 24,9 МВт, без согласования с системным оператором. При этом по результатам измерений автоматической информационно-измерительной системы коммерческого учета электроэнергии средняя мощность указанного турбоагрегата Новочебоксарская ТЭЦ-3 по состоянию на 03.10.2013 составила 42,4 МВт.
По данным фактам и было подано обращение в прокуратуру, которая установила, что действия «Химпрома» повлияли на работу энергосистемы и могли привести к нарушению ее устойчивой и бесперебойной работы, а также повлечь системные сбои в предоставлении электроэнергии потребителям, в том числе населению.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта