Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Деятельность сторон социального партнёрства по оказанию помощи пострадавшим от наводнения положила начало реализации масштабной программы «Паводок на Амуре»

Деятельность сторон социального партнёрства по оказанию помощи пострадавшим от наводнения положила начало реализации масштабной программы «Паводок на Амуре»
  В адрес Объединения РаЭл поступило благодарственное письмо от председателя Совета Фонда некоммерческой организации «Благотворительный фонд «Сопричастность», Председателя Правления ОАО «РусГидро» Е.В. Дода.
В нём, в частности, говорится: «В августе 2013 года произошло небывалое по масштабам бедствие, вызванное крупнейшим паводком на реке Амур, обрушившимся на города и посёлки Дальнего Востока России.

Действуя в соответствии с нашей давней и неизменной позицией, что для энергетиков нет чужих проблем, мы приняли активное и масштабное участие в помощи населению и восстановлении нормальной жизни в регионах, терпящих бедствие.

Наша инициатива была поддержана Общероссийским объединением работодателей электроэнергетики и «Всероссийским Электропрофсоюзом», что положило начало реализации масштабной программы помощи «Паводок на Амуре».

Сбор средств, необходимых для оказания адресной помощи пострадавшим, осуществлялся через Благотворительный фонд «Сопричастность», действующий под эгидой ОАО «РусГидро».

Всего было собрано 38 262 270 (тридцать восемь миллионов двести шестьдесят две тысячи двести семьдесят) рублей, в том числе сотрудниками Группы компаний «РусГидро» 32 625 063 (тридцать два миллиона шестьсот двадцать пять тысяч шестьдесят три) рубля.
Все собранные средства были направлены на ликвидацию последствий паводка и использованы по назначению в соответствии с программой помощи. Были отремонтированы 5 важных объектов социальной инфраструктуры Зейского района, в том числе Овсянковский детский сад «Колосок», водосброс в п. Береговой, детский дом №15 в селе Константиновка и т.д. Оказана материальная помощь гражданам, полностью или частично утратившим имущество – 309 человек.

Более подробно с отчётом по реализации программы помощи Дальнему Востоку вы сможете ознакомиться на сайте БФ «Сопричастность» http://бф-сопричастность.рф/blagotvoritelnye programmiy.
Объединив общие усилия, мы сумели преодолеть масштабную стихию, восстановить разрушенное и ускорили возвращение людей к нормальной жизни, за что всем вам, коллеги, большое спасибо!».

Следует напомнить, что ряд энергокомпаний – членских организаций Объединения РаЭл, включая дочерние общества ОАО «Россети», направили добровольно собранные средства пострадавшим в Амурской области через другие фонды и структуры.
На нужды дальневосточников откликнулись и первичные профсоюзные организации ВЭП. Общий объём их пожертвований, поступивших на счёт Амурского областного комитета, составил более 1,2 млн. рублей, а в адрес Хабаровской краевой организации было направлено около 1,1 млн. рублей.
Не случайно, ранее благодарственное письмо в адрес коллег-энергетиков и всех организаций, которые «приняли участие в благотворительной акции», от имени членов профсоюза Амурской областной организации «Всероссийского Электропрофсоюза» направил председатель обкома В. Г. Вешкин. В нём, подчёркивалось, что «в это тяжёлое время мы в полной мере ощутили, что чужой беды не бывает, и друзья познаются в беде. Ваша поддержка позволила нам ощутить себя членами большой и дружной семьи, вселила уверенность, что мы не одиноки, несмотря на свою отдалённость».

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта