Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

В Свердловской области обсудили подготовку к отопительному сезону

В Свердловской области обсудили подготовку к отопительному сезону 
  На территории Свердловской области необходимо обеспечить своевременный пуск тепла, заявил глава региона Евгений Куйвашев в ходе совещания с министром энергетики и ЖКХ Николаем Смирновым.
«Необходимо обеспечить своевременный пуск тепла в территориях, поэтому сейчас надо понять, как ведется работа в муниципалитетах, все ли программы и планы своевременно выполняются, какие существуют острые вопросы, требующие вмешательства региональной власти», – цитирует губернатора его пресс-служба.

По словам Смирнова, техническая подготовка областного ЖКХ к грядущему отопительному сезону идет организовано, темпы — на уровне прошлого года. К настоящему времени в 16 муниципальных образованиях, включая ЗАТО Свободный, Сысертский и Серовский городские округа, планы подготовки к отопительному сезону выполнены более чем на 50%. Вместе с тем вызывает озабоченность отставание от среднеобластных темпов в Верхотурье, Тугулыме и Каменском районе.
В период подготовки к отопительному периоду в Свердловской области планируется подготовить 80 миллионов квадратных метров жилищного фонда, 1595 котельных, 7,5 тысяч километров тепловых, 11,4 тысяч водопроводных и 6,7 тысяч канализационных сетей. На организацию данных мероприятий выделено порядка 4,5 миллиарда рублей, в том числе за счет областного бюджета – 1,25 миллиарда рублей, средств органов местного самоуправления и бюджетов организаций – 3,21 миллиарда рублей.

Отставание от темпов связано с задержками при проведении конкурсных процедур.

«Особую озабоченность вызывает задолженность за топливно-энергетические ресурсы. Здесь первое место по объему долгов занимает Нижний Тагил. За последние два года его задолженность перед поставщиками не только не сократилась, а увеличилась и уже составляет 3,8 миллиарда рублей. Долги накоплены перед «Уралсевергазом», поставщиками электроэнергии, а также перед предприятиями «Уралвагонзавод» и НТМК», – рассказал Николай Смирнов.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта