Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Стихия угрожает работе Магаданской ТЭЦ

Стихия угрожает работе Магаданской ТЭЦ 
  Глава Магаданской области Владимир Печеный поручил обеспечить безопасность людей в районах подтопленных энергообъектов, сообщает пресс-служба областной администрации.
В ходе заседания региональной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС энергетики доложили главе территории о ситуации с отключением энергетических объектов.

Как сообщалось ранее, в связи с ухудшением погодных условий специалисты «Магаданэнерго» работают в режиме повышенной готовности. Энергетики доложили, что в районе микрорайона Автотэк подтоплена подстанция, смыты 10 опор, от которых идут линии в КФХ «Тепличное» и ряд продовольственных и других складов. Планируется закрепить эти опоры, чтобы не произошло их обрушения.

Под водой оказался и большой процент магистральных сетей. Кроме того, многие предприятия энергетики, расположенные в районе реки Магаданки, оказались подтоплены. Они обесточены, работники эвакуированы. В поселке Хасын Хасынского района подтоплены линии электропередач, ведущие к водоводу

Самая сложная ситуация сложилась с Магаданской ТЭЦ. Там обесточена и выведена из резерва дизельная электростанция. Вода вышедшей из берегов реки Каменушка начала прибывать на территорию дизельной электростанции (является источником резервного энергоснабжения ТЭЦ). Для безопасности персонала электротехническое оборудования ДЭС было отключено.

Для предотвращения дальнейшего подтопления ДЭС и Магаданской ТЭЦ энергетики при помощи самосвалов и бульдозеров отсыпают берег разлившийся реки и грейдером формируют дамбы.

Печеный призвал уделить особое внимание обеспечению бесперебойной работы Магаданской ТЭЦ. «Необходимо принять экстренные меры по недопущению подтопления главной теплоэнергоцентрали города. Крайне важно обеспечить безопасность людей в районах подтопленных энергетических объектов», — подчеркнул губернатор.

На всей территории Колымы введен режим ЧС. Здесь за сутки выпала трехмесячная норма осадков.
Ссылки к сюжету

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта