Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Суд отправил в колонию оператора АГЗС за гибель пяти человек

Суд отправил в колонию оператора АГЗС за гибель пяти человек 
  Оператор автомобильной газозаправочной станции №4 города Коврова Владимирской области Сергей Мишин признан судом виновным в совершении действий, повлекших за собой смерть пяти человек, сообщает пресс-служба СК РФ.

Следствие и суд установили, что Мишин нарушил инструкции и стандарты обслуживания и наполнил топливом два 27-литровых баллона. При этом наполнительная колонка АГЗС предназначена для приема и отпуска топлива только для газобаллонных автомобилей, а заправка бытовых баллонов емкостью от 5 до 50 литров на станции категорически запрещена.

30 января нынешнего года Мишин с применением переходника заправил сжиженным углеводородным газом две емкости и передал их клиенту за плату. В результате допущенных нарушений в одном из баллонов содержание газовой смеси значительно превысило допустимую норму.

Газовые баллоны были доставлены в поселок Мелехово в производственно-бытовое помещение, арендуемое ООО «Авто-технология». Там в течение нескольких дней они не использовались, но подвергались естественному нагреванию, повлекшему термическое расширение содержимого и рост давления в баллонах. В результате образовался разрыв днища емкости.

2 февраля в помещении, наполнившемся парами газа, при приготовлении рабочими предприятия пищи произошел взрыв неисправного, заправленного сверх нормы баллона, а затем второй газовой емкости, что привело к значительному разрушению строительных конструкций.

В результате пятеро мужчин погибли на месте, еще трое получили телесные повреждения различной степени тяжести в связи с тяжелыми ожогами и травмами.
Суд назначил Мишину наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта