Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Экс-заместитель гендиректора «Ленэнерго» объявлен в международный розыск

Экс-заместитель гендиректора «Ленэнерго» объявлен в международный розыск 
  Бывший заместитель гендиректора «Ленэнерго» Роман Темкин объявлен в международный розыск, сообщает «Коммерсантъ».
Правоохранительные органы с 2011 года интересуются Темкиным - в тот период компания «ЭС-Контрактстрой» попыталась получить из бюджета под видом возврата НДС 1,87 млрд рублей. В документах, которые были направлены в московскую ИФНС N28, компания сообщала, что возврат налога продиктован затратами компании в размере 12 млрд рублей, осуществленными при строительстве в Выборге завода по производству пеллет. Производство собирались запустить на площадях АО «Выборгская целлюлоза», но во время расследования выяснилось, что оно так и не было начато.

При этом следователи установили, что на строительство и монтаж оборудования была затрачена сумма в несколько раз меньше указанной в документах, поданных в налоговую инспекцию «ЭС-Контрактстроем». В рамках расследования были проведены обыски в московском управлении ФНС и ИФНС N28, а в Санкт-Петербурге был задержан гендиректор компании-заявителя Роман Темкин. Вскоре это расследование было прекращено, а претензии к Темкину, которого в СМИ называли одним из доверенных лиц известного предпринимателя и экс-сенатора Александра Сабадаша, сняты.

В этом году ситуация изменилась — расследованием хищений занялось главное следственное управление следственного комитета РФ. В рамках текущего расследования следователи вновь обратились к эпизоду с «ЭС-Контрактстроем». Издание отмечает, что за три года, прошедших с начала расследования, Темкин успел сделать карьеру, став заместителем генерального директора «Ленэнерго» по экономике и финансам. В сетевой компании сообщили, что он «уволился по собственному желанию в конце прошлого года».

В марте текущего года Темкину было предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ). После этого обвиняемый уехал за границу. 30 апреля Басманный суд Москвы его заочно арестовал.

Защита арестованного в рамках этого дела бывшего сенатора Александр Сабадаша также подтвердила, что Роман Темкин объявлен в розыск и заочно арестован.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта