Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Единственная электростанция сектора Газа горит после обстрела

Единственная электростанция сектора Газа горит после обстрела
  Главный резервуар загорелся на единственной электростанции сектора Газа после израильского обстрела, сообщил РИА Новости один из энергетиков.

Собеседник агентства предупредил, что пожар еще больше обострит проблему энергоснабжения 1,7 миллиона жителей анклава, в чьи дома электричество и так подавалось на два-четыре часа в сутки.

"По всей видимости, снаряды, выпущенные израильскими танками, попали в главный резервуар, где хранятся стратегические запасы топлива. Безусловно, это повлияет на энергоснабжение в том числе больниц", — сказал энергетик.

Он добавил, что проблемы есть не только с генерацией, но и с распределением электроэнергии из-за перебитых проводов и уничтоженных подстанций в приграничных районах Газы, где последние десять дней идут ожесточенные бои.

Электростанция способна производить максимум 70 мегаватт в сутки, еще 128 мегаватт в сектор Газа поступают из Израиля по десяти линиям электропередачи. Из Египта анклав получает по трем линиям 38 мегаватт.

Израиль с 7 июля проводит военную операцию в секторе Газа против правящего там исламистского движения ХАМАС и союзных ему группировок палестинских боевиков. В ночь на 18 июля, после десяти дней бомбардировок с воздуха и обстрелов с моря, в анклав вошли израильская пехота и бронетехника. За 20 дней противостояния погибли более тысячи палестинцев. С израильской стороны погибли по меньшей мере 40 солдат и офицеров, а также трое мирных граждан. Назар Альян

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта