Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Прокуратура помогла калининградцу вернуть свет в квартиру

Прокуратура помогла калининградцу вернуть свет в квартиру 
  Прокуратура Ленинградского района Калининграда в ходе проверки обращения местного жителя выявила факт незаконного отключения квартиры заявителя от электроэнергии. Заявитель — собственник квартиры в доме 101 по улице Гагарина.
Как сообщает пресс-служба ведомства, из-за задолженности по оплате предоставленной услуги за период с 15 июня 2012 года по май этого года управляющая компания ООО «МУП ЖЭУ 29» в июне отключила квартиру заявителя от электроснабжения.

В апреле и мае собственнику квартиры были выписаны предупреждения о приостановлении подачи электричества в квартиру в связи с задолженностью.
При этом в ходе проверки было установлено, что управляющая компания нарушила порядок приостановления коммунальной услуги. Так, собственник жилого помещения был предупрежден о приостановлении подачи электроэнергии, а не об ее ограничении. Кроме того, данное предупреждение не вручено хозяину квартиры под расписку, а также не направлено заказным письмом по почте.

Также проверка установила, что калининградец оплачивал электроэнергию не в управляющую компанию, а непосредственно в ресурсоснабжающую организацию – ОАО «Янтарьэнергосбыт», что подтверждают платежные документы. Таким образом, заявитель также допустил нарушение закона (нарушение установленного порядка оплаты коммунальной услуги), поскольку общее собрание собственников квартир в этом доме не принимало решение о внесении платы за КУ ресурсоснабжающим организациям.

«Вместе с тем, нарушение порядка оплаты коммунальной услуги нельзя считать равнозначным нарушению сроков оплаты за потребленную коммунальную услугу или неоплате за потребленный ресурс, что ведет к приостановлению подачи электроэнергии. В случае оплаты жильцами коммунальных услуг непосредственно ресурсоснабжающей организации, жильцы считаются исполнившими свои обязательства перед управляющей компанией. В связи с этим приостановление подачи электроэнергии в квартиру заявителя является незаконным», — подчеркивают в пресс-службе прокуратуры.

В связи с данными фактами прокурор района внес представление с требованием устранить нарушения закона руководителю управляющей компании.
Подача электроэнергии в квартиру восстановлена.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта