Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Глава Мурманской области проверила ход подготовки к отопительному сезону в Кандалакшском районе

Глава Мурманской области проверила ход подготовки к отопительному сезону в Кандалакшском районе
  Врио губернатора Мурманской области марина Ковтун в рамках визита в Кандалакшу провела рабочее совещание по подготовке объектов ЖКХ муниципалитета в работе в грядущий отопительный сезон. Как сообщает пресс-служба правительства региона, пристальное внимание уделяется готовности каждой котельной Кандалакшского района к зиме.

В частности, ранее принадлежавшая ООО «ЦКТ» котельная, отапливающая микрорайон Нива-3, перешла в ведение ООО «Мурманэнергосбыт». Получив котельную, областное предприятие приступило к её подготовке к отопительному сезону, формирует нормативный запас топлива. Лично проверив, как идут работы на котельной, Марина Ковтун подчеркнула, что теперь у жителей Нивы-3 и регионального правительства появится уверенность в бесперебойной подаче тепла.
Кроме того, сейчас в поселке Зеленоборском идёт строительство угольной котельной, которая призвана обеспечить безубыточную деятельность теплоснабжающей организации и повысить надёжность теплоснабжения. На эти цели правительство Мурманской области выделило более 62 млн рублей. По словам главы поселка Наили Еголаевой, в настоящее время строители ведут бетонные работы. Сама модульная котельная была заказана в Барнауле. В августе-сентябре она будет транспортирована в поселок и установлена. Срок сдачи работ — 1 октября.

В целом подготовка к зиме в Кандалакшском районе проходит в штатном режиме.

Подводя итог совещания, Марина Ковтун напомнила участникам встречи, что жилищный фонд и объекты социальной сферы должны быть подготовлены к отопительному сезону в срок до 15 сентября.

«Когда речь идёт о безопасности людей, мы не имеем права на ошибку. Подготовка всех объектов, включая такие проблемные, как «Беломорская нефтебаза», должна быть тщательной, чтобы выявить все технические неисправности сейчас, а не зимой», — подчеркнула Ковтун.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта