Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Из-за перехода Крыма в состав РФ республика может остаться без света

Из-за перехода Крыма в состав РФ республика может остаться без света
  «Крымская электроэнергетическая система» (КЭС — подразделение украинского ГП «НЭК Укрэнерго») оказалась в изоляции от Украины, но не стала крымской или федеральной российской структурой, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо сотрудников КЭС.
На балансе предприятия находится свыше 1,35 тысяч километров магистральных электросетей Крыма. По трем ЛЭП 330 кВ и одной 220 кВ, крымская часть которых находится в ведении КЭС, на полуостров поступает более 80% потребляемой им электроэнергии.

С 1 июня текущего года Украина продает электроэнергию республике по коммерческим ценам (порядка 3 рублей за 1 кВт ч).
По словам сотрудников КЭС, головной офис которой располагается в Симферополе, работа предприятия не оплачивается. «Финансирование КЭС (зарплата, ремонтная кампания, общехозяйственные расходы) осуществлялось «Укрэнерго» в рамках утвержденного украинской НКРЭ тарифа», — говорится в письме. Сотрудники утверждают, что с момента перехода Крыма в состав России финансирование полностью прекратилось

«Украина его не осуществляет, считая Крым оккупированной территорией, а Россия до настоящего времени не приняла КЭС в свою юрисдикцию. Люди не получают зарплату, трудоустроены на украинском предприятии, которое фактически бросило их на произвол судьбы. Органы власти Крыма и Минэнерго РФ на многочисленные обращения не отвечают», — подчеркивают сотрудники КЭС.

В министерстве энергетики говорят, что пока не видели обращений, но «изучат и примут все необходимые меры». Также о судьбе КЭС ничего не знают в аппарате курирующего Крым вице-премьера Дмитрия Козака. В Министерстве топлива и энергетики Крыма в курсе проблем КЭС, но вопросы адресуют «Укрэнерго».
При этом в «Укрэнерго» утверждают, что предприятие до сих пор принадлежит компании. «Не платим потому, что президент Путин не предупредил об аннексии Крыма. Деньги на оплату труда и ремонтной кампании у нас есть, но перечислить мы их не можем: сейчас в Крыму российские законы, туда идут только рубли, и у нас нет законодательной базы, которая позволила бы нам перечислять средства в украинской валюте», — говорят в «Укрэнерго».

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта