Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Прокуратура: по делу о пожаре в башкирском Янауле обвиняется оператор газовой заправки

Прокуратура: по делу о пожаре в башкирском Янауле обвиняется оператор газовой заправки 
  Прокуратура Республики Башкортостан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 46-летнего оператора газозаправочной станции ООО «ЭкоСистемз» № 12 Даниса Абдиева.
Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, Абдиев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

По версии следствия, в январе этого года мужчина по просьбе знакомого, находясь на рабочем месте, почти полностью наполнил сжиженным газом 12-литровый баллон, проигнорировав запрет на данную деятельность на газозаправочной станции.

Абдиев превысил допустимый объем заполнения резервуара и использовал топливную колонку, предназначенную только для заправки автомобилей, тем самым нарушив правила безопасности.

Затем его приятель принес газовый баллон в свою квартиру по ул. Советской города Янаул, где проживал с семьей, и оставил его в прихожей. Вечером того же дня баллон взорвался из-за резкого возрастания давления, на которое повлияла смена температур.
В результате пожара сгорело 11 квартир, 4 из которых восстановлению не подлежат, 6 жителей дома, в том числе двое детей 6 и 9 лет, скончались от полученных ожогов и отравления продуктами горения, 15-летний сын владельца квартиры, где произошел взрыв, получил тяжкий вред здоровью.

После возбуждения уголовного дела Абдиев признавал вину в совершении преступления, но в ходе следствия не признал себя виновным и отказался от дачи показаний.

Прокуратура направила уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта