Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Правительство снижает объем перекрестного субсидирования в сетях

Правительство снижает объем перекрестного субсидирования в сетях 
  Глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам снижения величины перекрёстного субсидирования в электросетевом комплексе», сообщает пресс-служба кабмина.

Согласно документу, Минэкономразвития совместно с Минэнерго и Федеральной службой по тарифам должны до 1 марта следующего года представить в правительство график снижения величины перекрестного субсидирования в электросетевом комплексе. Кроме того, ФСТ должна в течение 6 месяцев разработать и утвердить методические указания по расчету тарифов на услуги по передаче электричества для потребителей, которые не относятся к населению.
До 1 октября текущего года министерство энергетики должно утвердить нормативы потерь электроэнергии для территориальных сетевых организаций (ТСО). Решения о пересмотре этих показателей, а также базового уровня операционных расходов ТСО, тарифные органы в регионах должны подготовить к 1 декабря этого года.

Также в регионах должны быть приняты решения о пересмотре с 1 августа тарифов на передачу электричества по объектам сетевого хозяйства, переданных ТСО Федеральной сетевой компанией, а также индивидуальных тарифов на указанные услуги для взаиморасчетов между двумя сетевыми организациями.

Помимо этого, в постановлении указаны ставки перекрестного субсидирования и его предельная величина для отдельных регионов РФ, которая учитывается в тарифах на услуги по передаче электроэнергии для потребителей, не относящихся к населению или приравненным к нему категориям. Ее параметры варьируются от 282,7 млн рублей для Республики Калмыкия (для города Байконур 107 млн рублей) до 12,77 млрд рублей для Свердловской области.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта