Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Унитарные предприятия Роснедр преобразуют в бюджетные учреждения

Унитарные предприятия Роснедр преобразуют в бюджетные учреждения 
  Совет безопасности России рекомендовал отказаться от акционирования исследовательских институтов, подведомственных Роснедрам (в настоящее время это ФГУПы). Это нужно для восполнения запасов полезных ископаемых и восстановления минерально-сырьевой базы РФ, которой угрожают санкции США и Евросоюза. Кроме того, это позволит переподчинить часть институтов «Росгеологии», которая должна до 2020 года освоить более 22 млрд рублей на разведку недр. Об этом сообщает РБК daily.

После изучения планов приватизации эксперты Совбеза рекомендовали «приостановить акционирование ФГУП научно-аналитического профиля, включенных в прогнозный план приватизации на 2014—2016 годы, в целях создания федеральных бюджетных учреждений, ориентированных на выполнение государственных задач по геологическому изучению и воспроизводству минерально-сырьевой базы». Под предприятиями понимаются ВСЕГЕИ, ВНИИ океанологии, ИМГРЭ, ВНИГНИ, ЗапСибНИИГГ, ВИМС, ЦНИГРИ, ЦНИИгеолнеруд и «Гидроспецгеология».

В Роснедрах не стали рассказывать, кто был инициатором приостановки, и что послужило причиной данного решения.

По словам гендиректора ФГУП «ВСЕГЕИ» Олега Петрова, действительно унитарные предприятия Роснедр будут преобразованы в бюджетные учреждения. «Такая работа нашим институтом ведется. Все это осуществляется по поручению и под руководством агентства Роснедра — мы находимся в его подчинении», — сказал он.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта