Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Россияне считают, что ничего не должны ЮКОСу

Россияне считают, что ничего не должны ЮКОСу 
  Граждане РФ негативно отнеслись к решению третейского суда в Гааге о выплате Россией свыше 50 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа, сообщает «Левада-центр». Согласно проведенному 1-4 августа опросу, большинство респондентов (55%) считают вердикт «политически мотивированным», 34% опрошенных затруднились ответить, и только 12% выбрали вариант «Фактически это означает международное признание несправедливости суда над руководством компании ЮКОС, Россия должна подчиниться и выполнить это решение».
«Дело ЮКОСа давно не вызывало у людей интереса, около половины респондентов регулярно затруднялись ответить на вопросы, связанные с ним»,— объяснил газете «Коммерсатъ» замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин. По его словам, раньше симпатий к ЮКОСу и его бывшему топ-менеджменту со стороны россиян было «чуть больше». Однако в ситуации противостояния с Западом «внушительное большинство» сочло, «что Гаагский суд России не указ».
Напомним, третейский суд в Гааге удовлетворил иск экс-акционеров ЮКОСа и обязал российскую сторону выплатить им компенсацию в размере 50 млрд долларов. В свою очередь, Минюст РФ заявил, что не считает данное решение справедливым.

Ссылки к сюжету

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта