Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

«Сургутнефтегаз» сам решит, куда положить свои деньги

«Сургутнефтегаз» сам решит, куда положить свои деньги 
  Компанию «Сургутнефтегаз» не устраивает законопроект, согласно которому сокращается число банков, где стратегические предприятия могут размещать свои средства. Об этом сообщает РБК daily со ссылкой на отзыв компании о документе.
«Сургутнефтегаз» требует снизить минимальный размер планки по капиталу банка с 10 до 6,5 млрд рублей и ввести его только в 2016 году. В компании считают, что на фоне санкций государственные банки выглядят не очень привлекательными. Кроме того, новым требованиям не отвечает Сургутнефтегазбанк.

«Полагаем, что установление в проекте размера собственного капитала кредитных организаций в сумме 10 млрд руб. может существенно сказаться на развитии всего банковского сектора РФ, а также на интересах крупных компаний, являющихся клиентами более мелких кредитных организаций», — говорится в отзыве «Сургутнефтегаза». Нефтекомпанию тревожит, что высокая планка капитала может создать неравные условия в финансовой отрасли и привести к концентрации средств в ограниченном количестве кредитных учреждений.

«В настоящее время именно в отношении кредитных организаций в большей степени ориентированы санкции со стороны ЕС, США и других стран. Соответственно, концентрация денежных средств в кредитных организациях с государственным участием не будет способствовать заявленным целям проекта», — опасаются в «Сургутнефтегазе».
26 июня правительство одобрило поправки в закон «О банках и банковской деятельности». Согласно поправкам, компании, внесенные в перечень стратегических, могут размещать средства только в тех банках, капитал которых «находится на уровне не ниже установленного правительством по согласованию с Банком России». В перечне стратегических предприятий насчитывается 552 компании.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта