Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Украина хочет менять электроэнергию на крымский газ

Украина хочет менять электроэнергию на крымский газ 
  Украина, которой грозит дефицит топлива в связи с остановкой импорта газа из РФ, задумалась о поставках «голубого топлива» из Крыма в Херсонскую область. Об этом вчера заявил председатель Херсонской обладминистрации Юрий Одарченко, передает «Коммерсантъ». В частности, он отметил, что крымский газ потребуется региону в предстоящем отопительном сезоне.

Вопрос газоснабжения Генического района области обсуждался на совещании у министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Продана. По данным источников издания, речь идет о небольшом количестве газа — порядка 60 млн кубометров. Одарченко допустил, что если топливо не поступит, может быть сокращена подача электроэнергии в Крым. По его словам, в дальнейшем можно увязать вопросы расчетов за электроэнергию и газ.

Источник издания в украинском Минэнерго подтвердил, что обсуждается коэффициент обмена газа на электроэнергию. Согласно прямому подсчету, 60 млн кубометров газа даже при цене в $485 за 1 тыс. кубометров будут эквивалентны чуть более 300 млн кВт ч, что меньше, чем среднемесячный объем энергопотребления республики (462 млн кВт ч).
Однако и. о. главы Крыма Сергей Аксенов опроверг факт переговоров. Он заявил: «Если у Крыма будет возможность продавать газ и будут согласования с «Газпромом» и правительством РФ, может быть, мы и будем поставлять газ в Херсонскую область». «Только на условиях продажи, никаких дарственных не будет»,— подчеркнул Аксенов.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта