Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

В Татарстане полиция ликвидировала подпольный завод по переработке нефти

В Татарстане полиция ликвидировала подпольный завод по переработке нефти 
  Сотрудники отдела по пресечению преступлений в сфере ТЭК и промышленности УЭБ и ПК МВД по Республике Татарстан совместно с отделом Экономической безопасности и противодействия коррупции по Альметьевскому району региона пресекли деятельность подпольного мини-завода по переработке нефтепродуктов и пиролизной смолы.
Завод функционировал с 2013 года. За это время незаконный доход предприятия составил более 16 млн рублей, сообщает пресс-служба МВД Татарстана.

Эксплуатацию объекта, который находился на территории машинно-тракторного парка, осуществляли двое мужчин.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что мини-завод был построен в 2013 году при финансировании 41-летнего жителя Набережных Челнов. Нефтехимическая продукция закупалась подозреваемым на одном из предприятий Казани, после чего поставлялась на мини-завод, где перерабатывалась и отгружалась под контролем его приятеля.

Бесперебойную переработку нефтехимической продукции обеспечивали нанятые работники (несколько жителей Альметьевского района), которые круглосуточно контролировали процесс работы установки. В результате переработки нефтехимической продукции получалось три компонента: вода, мазут и жидкий продукт пиролиза.

Полученный мазут реализовывался в регионы России в качестве топлива для котельных.
«В отношении владельца незаконного минизавода, финансировавшего его строительство и деятельность, возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного п.Б, ч.2, ст.171 УК Российской Федерации (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере)», — отмечается в сообщении.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта