Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Минэнерго разъяснило новую формулу расчета НДПИ на газ

Минэнерго разъяснило новую формулу расчета НДПИ на газ 
  Минэнерго РФ подготовило разъяснения по поводу введения новой формулы расчета НДПИ на природный газ, сообщает пресс-служба ведомства.

Налог, который компания теперь должна будет перечислить в бюджет, высчитывается следующим образом. «Базовая ставка для газа, 35 рублей за тысячу кубометров, для газового конденсата – 42 рубля за тонну - умножается на коэффициент сложности и коэффициент изъятия (15%), учитывается транспортная составляющая. Итог умножается на цену реализации. Коэффициент сложности учитывает географию месторождения, глубину залегания и выработанность залежи», — говорится в сообщении.
В новой формуле газового НДПИ учитывается около 10 различных понижающих коэффициентов. Благодаря этому будет возможно детально рассматривать и поддерживать экономику каждого проекта в отдельности, поясняют в ведомстве.
«Для стимулирования добычи на Ямале и Гыдане уже сейчас предусмотрено обнуление налогов на добычу полезных ископаемых. Вопрос обнуления НДПИ на газ и газовый конденсат прорабатывается для месторождений Восточной Сибири, которые станут базой для поставок в Китай и другие страны Азиатско-Тихоокеанского региона», — отмечает пресс-служба министерства.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта