Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Дворкович: налоговый маневр в нефтяной сфере практически согласован

Дворкович: налоговый маневр в нефтяной сфере практически согласован
  Параметры налогового маневра в нефтяной сфере согласованы со всеми заинтересованными сторонами, разногласий практически не осталось, сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

Налоговый маневр предполагает постепенное снижение экспортных пошлин на нефть с перекладыванием фискальной нагрузки на добычу, то есть с повышением НДПИ на нефть. Источник РИА Новости в начале августа сообщил, что власти РФ согласовали новый вариант налогового маневра с более плавным повышением НДПИ. По данным источника, документ поддержали профильные министерства и нефтекомпании, включая "Роснефть", выступавшую основным критиком прежних вариантов реформы.

"Разногласий фактически нет. Есть конкретные опасения по отдельным производствам, отдельным заводам, и мы их сейчас утрясаем, чтобы не было ни у кого сложностей, в том числе с белорусскими коллегами", — сказал Дворкович журналистам.

Он сообщил, что совещание по налоговому маневру в нефтяной сфере "со всеми деталями и коэффициентами" состоится в правительстве 21 августа. Вице-премьер не стал уточнять детали, пояснив лишь, что речь идет о "постепенном движении к стопроцентной пошлине на темные нефтепродукты и одновременном снижении экспортной пошлины на нефть".

По его словам, определены также параметры льгот и механизм компенсаций нефтехимическим производствам. Кроме того, по словам Дворковича, правительство определилось с источниками финансирования региональных дорожных фондов. В настоящее время они наполняются за счет акцизов на моторное топливо, которые в рамках маневра планируется отменить.

"Принято решение, что будут полностью компенсированы эти выпадающие доходы, почти наверняка за счет НДПИ", — сказал Дворкович. Конкретная формула сейчас отрабатывается Минфином РФ.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта