Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

ФАС не выявила роста цен на авиакеросин

ФАС не выявила роста цен на авиакеросин  
  Федеральная антимонопольная служба, проведя оперативный анализ услуг топливозаправочных комплексов (ТЗК), работающих в аэропортах РФ, не выявила роста цен на авиакеросин и услуги ТЗК, заявил начальник управления контроля ТЭК ФАС Дмитрий Махонин. Анализ был проведен после заявления Росавиации о необоснованном росте цен на авиационный керосин.

«Предварительный анализ данных, который мы буквально сегодня утром провели в отношении услуг ТЗК по хранению, заправке в крыло, не показал существенных изменений в данной области», — цитирует Махонина ИТАР-ТАСС. При этом он уточнил, что говорит о показателях в среднем по России.

Так, наблюдается увеличение цены по Дальневосточному ФО, «но это изменение стоимости услуг по заправке в крыло в диапазоне около 300 рублей», рассказал Махонин, добавив, что отпускная цена на авиакеросин нефтеперерабатывающих заводов не изменилась с начала текущего года. «Она даже снизилась, скорректировалась по некоторым заводам на 5-6%», — отметил представитель ФАС.

При этом Махонин не исключил, что вопросы могут быть по отдельным ТЗК. В частности, реагируя на критику «Аэрофлота» в отношении монопольных ТЗК компании «ЛУКОЙЛ» в аэропортах Самары, Сургута, Сыктывкара и Тюмени, чиновник признал, что ««ЛУКОЙЛ» в части ценовой политики ведет себя достаточно агрессивно, объясняя ее выпуском одного из самых качественных продуктов на рынке после модернизации производства». Махонин пообещал «обращать внимание» на ТЗК, принадлежащие «ЛУКОЙЛу».

Напомним, вчера Росавиация зафиксировала «значительный рост цен на авиакеросин в ряде российских аэропортов». В ведомстве полагают, что это может привести к подрыву деятельности авиаперевозчиков. В свою очередь, «Роснефть» заявила, что Росавиация некорректно проанализировала цены на авиационный керосин.
Ссылки к сюжету

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта