Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

МРСК Юга ответила на обвинение волгоградской «внучки» Ростеха

МРСК Юга ответила на обвинение волгоградской «внучки» Ростеха
  Волгоградское ОАО «Химпром» (входит в холдинг РТ-Химкомпозит, контролирующийся «Ростехом») 21 августа заявило, что действия филиала МРСК Юга «Волгоградэнерго» привели к ограничению возможности осуществления операций по единственному расчетному счету ВОАО «Химпром». Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

«Из-за инкассовых поручений энергетиков предприятие лишено возможности осуществлять платежи, необходимые для поддержания производственной деятельности», — говорится в сообщении.

Основанием для выставления инкассовых поручений МРСК Юга на общую сумму порядка 380 млн рублей стала недоплата 3 млн рублей из 23 млн рублей, запланированных к оплате за энергопотребление в июле, рассказали в «Химпроме».
В сообщении особенно отмечалось, что причина появления долга за июль перед МРСК Юга «напрямую связана с недружественными действиями энергетиков». Так, в прошлом месяце «Химпром» недополучил около 11 млн рублей, поскольку не смог выполнить финансовый и производственный план в условиях 3-недельной блокировки счета, которая осуществлялась электросетевой компанией в июне-июле текущего года, утверждают в «Химпроме».

В сообщении подчеркивается, что из-за очередных инкассовых поручений МРСК Юга предприятие опять не может оплатить закупку необходимых объемов сырья, погасить образовавшийся долг перед другими поставщиками электроэнергии, включая ОАО «Волгоградэнергосбыт».

Исполнительный директор производственного предприятия Владимир Батуев подчеркнул, что «Химпром» «вновь на грани остановки».

В свою очередь МРСК Юга заявила, что «действует строго в правовом поле», говорится в сообщении пресс-службы компании.

«Принимая во внимание важность деятельности ВОАО «Химпром», мы не отключили от электроснабжения данное предприятие», — подчеркивается в сообщении.

В МРСК утверждают, что действия «Химпрома» ставят под угрозу надежность электроснабжения населения т других предприятий региона, постольку «отсутствие оплаты за отпущенную электроэнергию ставит под угрозу выполнение ремонтной программы филиала МРСК Юга «Волгоградэнерго»».

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта