Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

«Дочка» Газпрома предложила надзорным органам «заинтересоваться» отсутствием топлива у тепловиков Твери

«Дочка» Газпрома предложила надзорным органам «заинтересоваться» отсутствием топлива у тепловиков Твери  
  «Газпром межрегионгаз Тверь» уведомил «Тверскую генерацию» о предстоящих работах по подготовке газораспределительных сетей к осенне-зимнему периоду еще в июле. Об этом заявили в пресс-службе «Газпром межрегионгаза Тверь» в ответ на информацию, появившуюся в ряде тверских СМИ, о том, что газовики якобы не предупредили тепловиков о планируемых работах.

«Проводимые планово-предупредительные работы вызваны необходимостью подключения мощности АГРС Калинин-3 в общую схему газоснабжения Твери», — поясняют в «дочке» «Газпрома»
«Работы будут производиться не одновременно, а поочередно на ТЭЦ и котельных. Прекращение поставки газа для производства запланированных работ не предусматривает остановки технологического оборудования, поскольку оно может работать на альтернативных видах топлива», — подчеркивается в сообщении. При этом газ населению обещают поставлять в полном объеме за счет дифференцированной подачи газа через АГРС-1.

В «Газпром межрегионгазе Тверь» недоумевают, почему «Тверская генерация» заявляет о невозможности использования резервного топлива. Напомним, предприятие утверждает, что данное топливо принадлежит ОАО «ТКС», а в «Тверской генерации» лишь находится на ответственном хранении.

«27 июня 2014 года на собрании кредиторов ОАО «Тверские коммунальные системы» была озвучена информация, касающаяся договора между ОАО «ТКС» и ООО «Тверская генерация», один из пунктов которого предусматривает использование переданного на хранение имущества или его части с последующим возмещением использованного имущества в натуре (ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» является одним из основных кредиторов ОАО «ТКС»)», — ответили на это заявление в «дочке» «Газпрома».

По мнению компании, вопросом отсутствия у «Тверской генерации» запасов топлива должны заинтересоваться административные, надзорные и контролирующие органы.

Ссылки к сюжету

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта