Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Политическая ситуация вынуждает ЛУКОЙЛ копить деньги

Политическая ситуация вынуждает ЛУКОЙЛ копить деньги 
  В связи с нестабильной политической и экономической ситуацией ЛУКОЙЛ собирается сокращать затраты. Так, в 2015 году компания урежет инвестиционную программу на 2 млрд долларов, сообщает «Коммерсантъ». Согласно информации издания, ЛУКОЙЛ в следующем не планирует тратить средства на новые приобретения, сохраняя их в компании.
«Я буду рекомендовать коллегам сокращать инвестпрограмму, чтобы было больше КЭШа»,— сказал 29 августа вице-президент и совладелец компании Леонид Федун. Он отметил, что за первую половину текущего года ЛУКОЙЛ израсходовал около 50% от общей суммы инвестиций, но «есть задача сократить капзатраты примерно на $2 млрд». Вице-президент компании по финансам Александр Матыцын уточнил, что речь идет о сокращении инвестпрограммы в 2015 году.

По его словам, инвестиционную программу оптимизируют «с учетом макроэкономической ситуации». В свою очередь Федун объяснил такое намерение ЛУКОЙЛа трудным прогнозированием экономической и политической ситуации. По его мнению, цена на нефть в ближайшее время расти не будет.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта