Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Нафтогаз: Газпром давит на Европу, чтобы продвинуть «Южный поток»

Нафтогаз: Газпром давит на Европу, чтобы продвинуть «Южный поток»  
  Украинский «Нафтогаз» считает, что «Газпром» осуществляет давление на Евросоюз, чтобы продвигать свой проект газопровода «Южный поток» и обеспечить монопольный доступ к трубопроводу OPAL. Об этом сообщает пресс-служба «Нафтогаза».

Недавние действия «Газпрома» могут свидетельствовать о намерении компании остановить подачу газа для давления на Евросоюз: «Балансирующее соглашение завершилось в июне, не было сделано никаких действий по транзиту и по поставкам на Украину», — отмечается в сообщении.
В «Нафтогазе» утверждают, что если Москва не согласна «осуществлять изменения, это будет еще одним знаком, указывающим на возможное желание оказать давление на ЕС, чтобы обмануть европейское законодательство в целях содействия взыскательным проектам «Газпрома»».
«Нафтогаз» не единожды указывал Евросоюзу, что главной целью газового конфликта между Москвой и Киевом «является план «Газпрома»» по продолжению проекта «Южный поток» и обеспечению монопольного доступа к газопроводу OPAL, подчеркнули в украинской компании. «Другой возможной целью может быть заставить Украину снова принять нечестные и дискриминационные условия газового контракта», — говорится в сообщении.

В соответствии с условиями балансирующего соглашения, российская монополия должна была предоставлять Украине после июня недостающие технические объемы газа для транзита — в июле 0,03% от транзита, в августе — 0,06%, заявляют в «Нафтогазе». «Мы не исключаем, что эти объемы будут использованы, чтобы обвинить Украину в «краже» транзитного газа и, потенциально, прекратить поставки газа в ЕС через Украину», — говорится в сообщении.

««Газпром» должен осуществить изменения либо признать, что использует газ в качестве политического оружия», — считают в украинской газовой компании.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта