Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Карельские энергетики приняли участие в работе поисковых отрядов на территории Карелии

Карельские энергетики приняли участие в работе поисковых отрядов на территории Карелии
  Сотрудники Плесецких электросетей архангельского филиала МРСК Северо-Запада этим летом стали активными участниками мероприятий по увековечиванию памяти воинов, павших в годы Великой Отечественной войны. Директор производственного отделения Андрей Дудоров и юрисконсульт договорно-правового отдела Николай Латынских в период летних отпусков работали в составе поисковых отрядов на территории Карелии. Об этом сообщает пресс-служба МРСК Северо-Запада.

Андрей Дудоров уже четыре года является членом поискового отряда «Десантник» в городе Мирный. В составе этого отряда с 2 по 10 августа он работал в Медвежьегорском районе Карелии (станция «Масельгская»). Отряду удалось найти, поднять на поверхность и с почестями перезахоронить у местного мемориала останки трех защитников Отечества. По словам самих членов клуба «Десантник», в этом районе работы по увековечиванию памяти бойцов хватит еще не на одно поколение поисковиков.

«Впервые я узнал о «Десантнике» 22 июня 2010 года и сразу заинтересовался его работой, решил помочь ребятам с поездками из личных средств, — подтверждает Дудоров. — Затем попробовал съездить в экспедицию: одну, вторую, третью — и затянуло. Считаю, главный результат нашей работы – у родственников погибших бойцов появляется место, где можно склонить голову, сказать прощальные слова своему герою и поблагодарить за мирное небо над головой».

Николай Латынских с 30 июля по 18 августа текущего года принял участие в Межрегиональной вахте памяти «Лоймола-2014» в Суоярвском районе Республики Карелия.

В этом году на вахту съехались 28 поисковых объединений из 14 регионов страны. Всего в ней приняло участие 298 бойцов и командиров поисковых объединений из разных уголков России. В рамках межрегиональной вахты памяти «Лоймола-2014» члены военно-патриотических клубов также занимались поиском, подъемом и перезахоронением останков бойцов павших в боях в периоды Советско-финской войны (1939-1940 гг.) и Великой Отечественной войны (август 1941г. - ноябрь 1944г.).

Участниками межрегиональной вахты памяти за 20 дней были найдены, подняты и перезахоронены с воинскими почестями останки 161 бойца.

Работу по увековечению памяти павших в годы войны ведут и сотрудники филиала МРСК Северо-Запада «Новгородэнерго». В 2013 прошлом авторская группа под руководством советника директора филиала по информационной политике Игоря Свинцова представила книгу «Комендант долины смерти», изданную по результатам работы новгородского поискового отряда «Долина».

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта