Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Путин запустил Кош-Агачскую солнечную электростанцию на Алтае

Путин запустил Кош-Агачскую солнечную электростанцию на Алтае
  Глава РФ Владимир Путин запустил по видеосвязи Кош-Агачскую солнечную электростанцию в Республике Алтай.

"Хочу поздравить вас с началом эксплуатации электростанции. Это первая генерация Республики Алтай. Республика стопроцентно зависит от перетоков из других регионов РФ. Но особенно приятно, что это солнечная электростанция, которая основана на энергии солнца", — сказал Путин.

"Это очень хороший пример того, как нужно делать. И тем более это правильно и востребовано для такого региона, как Республика Алтай, имея в виду, что здесь расположено значительное количество природоохранных зон, заповедников, и вообще это замечательный уголок природы нашей страны", — сказал президент, отметив, что регион — это уникальное место на планете.
Он сообщил, что в планах запуск нескольких электростанций: "Четыре должно быть в Республике Алтай запущено до 2019 года с общим объемом финансирования в пять с лишним миллиардов рублей".

Путин отметил, что количество солнечных дней в месте постройки станции сопоставимо с Южной Европой и югом России. "Безусловно, это будет эффективная работа и предприятие будет успешным", — сказал президент РФ.

В материалах к рабочей поездке главы РФ говорится, что мощность Кош-Агачской СЭС составляет 5 МВт, что обеспечит стабильное электроснабжение трех муниципальных районов на территории региона с населением 44,3 тысячи человек. Планируемый объем выработки электроэнергии — 9 млн кВт/часов в год.

Кош-Агачская СЭС является первым объектом солнечной генерации мощностью 5 МВт в стране. Стоимость строительства составила 570 миллионов рублей. Эта электростанция является первым из пяти проектов строительства солнечных электростанций на территории Республики Алтай. Планируемая мощность пяти СЭС составит 45 МВт.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта