Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

В Калмыкии осуждена преступная группа, укравшая нефть на миллион рублей

В Калмыкии осуждена преступная группа, укравшая нефть на миллион рублей  
  Во вторник, 2 сентября, в Калмыцкий суд провозгласил обвинительный приговор в отношении членов организованной преступной группы, действовавшей на территории Черноземельского района, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Суд установил, что уроженец Лаганского района Олег Бадмаев создал для совершения преступлений организованную группу. Под его руководством совершались тайные хищения нефти с накопителя сборного пункта дожимной насосной станции «Комсомольское-1», принадлежащего ООО «КомсомольскНефть».
Для участия в преступной группе Бадмаев привлек своего приятеля Геннадия Трактирова. Затем они вступили в сговор с оператором станции Назимом Кашаповым и охранником Ерболой Турумбетовым. В феврале и марте 2014 года «банда» совершила ряд тяжких однотипных преступлений по заранее разработанному плану.
После совершенных преступлений Санал Шаванов решил совершить аналогичное злодеяние, для этого вступил в сговор с Кашаповым и охранником Георгием Сидоровым. Однако довести свой преступный умысел до конца им не удалось, так как обвиняемые были задержаны сотрудниками полиции сразу после совершения хищения нефти.

Всего преступники похитили 103,5 кубометров нефти на общую сумму свыше одного миллиона рублей.

Государственное обвинение поддержано прокурором уголовно-судебного отдела аппарата прокуратуры республики и прокурором Черноземельского района. Они представили суду объективные доказательства, подтверждающие действия каждого из участников преступления, совершенного в составе группы лиц по предварительному сговору.

Согласно приговору суда, преступникам назначены следующие наказания: Бадмаеву 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима; Трактирову — 4 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Судом изменена им мера пресечения, и осужденные взяты под стражу в зале суда.

Кашапов, Турумбетов, Шаванов, Сидоров также признаны судом виновными в совершении инкриминируемых преступлений и в зависимости от роли и степени участия им назначены наказания в виде лишения свободы на срок от 1 года 6 месяцев до 3лет 6 месяцев условно с испытательными сроками от одного года до двух лет.

Приговор в законную силу не вступил.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта