Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Энергетики Коми восстановили электроснабжение северных районов республики

Энергетики Коми восстановили электроснабжение северных районов республики 
  В филиале МРСК Северо-Запада «Комиэнерго» продолжается межрегиональная тренировка энергетиков по устранению крупных технологических нарушений, сообщает пресс-служба филиала.

По легенде учений, погода в республике резко ухудшилась, похолодало, в результате сильного ветра порывами более 25 м/сек нарушено электроснабжение 25 тыс. потребителей Прилузского и части Сысольского района в 117 населенных пунктах. На помощь энергетикам Сысольского района электрических сетей (РЭС) выдвинулись аварийно-восстановительные бригады Сыктывкарских и Южных электрических сетей, а также мобильное подразделение филиала МРСК Северо-Запада «Архэнерго». В муниципалитете объявлена чрезвычайная ситуация.

Однако проведение тренировки энергетикам Коми пришлось совместить с устранением реального технарушения в сетях. В 7 утра на пульт диспетчера поступила информация о повреждении линии 110 кВ «Зеленоборск-Ижма», без электроснабжения остались 27 тысяч потребителей Ижемского и Усть-Цилемского районов. Поэтому команды о запуске резервных источников электроснабжения с центрального диспетчерского пункта поступили уже как для участников учений, так и для устранения аварийной ситуации на севере региона.
В первую очередь в Ижемском и Усть-Цилемском районах от дизель-генераторов были запитаны социально-значимые объекты: больницы, котельные, школы и детские сады. К 9 утра от резервных источников электроснабжения удалось запитать и половину населения муниципалитетов – 16 тысяч человек. В это время на юге республики бригады Комиэнерго и Архэнерго при поддержке подразделений региональных сетевых и подрядных организаций, а также отрядов МЧС России по РК приступили к ликвидации условного отключения.
На севере на поиск места реального повреждения выдвинулись 2 бригады производственного отделения «Центральные электрические сети» и 1 мобильное подразделение Печорских электрических сетей, для осмотра линии с воздуха из Ухты вылетел вертолет. Как оказалось, причиной погашения Усть-Цилемского и Ижемского районов стало падение на линию электропередачи дерева, спиленного неустановленными лицами - предположительно, "черными лесорубами". К 11 часов дня при помощи резервных источников была запитана 21 тысяча потребителей, бригады приступили к устранению обрыва проводов.
Почти те же действия и в то же самое время выполняли участники учений – по легенде, сильным ветром повредило 6 опор линии электропередачи 10 кВ «Куратово-Визиндор». Бригады Комиэнерго, Архэнерго и региональной сетевой компании (РСК) приступили к их замене. На время работ котельную села Визиндор и социально-значимые объекты запитали при помощи дизельных генераторов. В ходе учений были также отработаны действия по устранению возгорания на комплексной трансформаторной подстанции. Возгорание ликвидировала бригада Комиэнерго, ей на помощь пришло подразделение МЧС России по РК.
С устранением условного отключения двух южных муниципалитетов энергетики успешно справились.
К 16:00 электроснабжение Ижемского и Усть-Цилемского районов было полностью восстановлено. Всех потребителей запитали по обычной схеме.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта