Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

В Казахстане пятый день ищут загадочно пропавший контейнер с цезием-137

В Казахстане пятый день ищут загадочно пропавший контейнер с цезием-137 
  В Мангистауской области на юго-западе Казахстана пятый день продолжаются поиски транспортного контейнера с цезием-137, который якобы выпал где-то в степи из специально оборудованного для подобных перевозок грузовика.
Как сообщает «Российская Газета», первые сообщения об опасной пропаже появились в прессе 1 сентября. Тогда в департаменте внутренних дел Мангистауской области заявили, что грузовик «следовал из Уральска в Мангистаускую область. В нем находился металлический контейнер с радиоактивным цезием. Он выпал на участке дороги Сай-Отес – Шетпе».
В оперативно организованных поисках контейнера с цезием-137 приняли участие местная полиция, экстренные службы и военные.
4 сентября на пресс-конференции в Актау заместитель начальника областного департамента по ЧС Кажимухан Коспаев заявил, что контейнер мог выпасть из грузовика в степи, на 275-м километре от Актау. Он отметил, что в этом месте на дороге огромное количество пыли, и именно в ней мог «затеряться» контейнер.
При этом в департаменте ЧС не исключают, что контейнер мог потеряться при других обстоятельствах совсем в другом месте. Вчера в поисках принимали участие уже 250 человек и 45 единиц техники.
Власти Мангистауской области пообещали награду в 1,5 миллиона тенге тому, кто найдет опасный груз. К настоящему моменту контейнер пока не найден.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта