Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Медведев внес изменения в Правила формирования резервов для обеспечения безопасности АЭС

Медведев внес изменения в Правила формирования резервов для обеспечения безопасности АЭС 
  Правительство РФ утвердило правила отчисления предприятиями и организациями, эксплуатирующими особо радиационно опасные и ядерно опасные производства и объекты (атомные станции), средств для формирования резервов, предназначенных для обеспечения безопасности атомных станций на всех стадиях их жизненного цикла и развития. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба правительства.

Согласно действующей редакции Правил, указанный резерв может использоваться исключительно в целях обеспечения безопасности при эксплуатации атомных станций. Его использование не предусматривается на финансирование расходов по содержанию и оснащению аварийно-спасательных формирований, оплату их работ (услуг) по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на атомных станциях.
«Подписанным постановлением в Правила вносятся изменения, которые позволят эксплуатирующей организации использовать средства резерва на финансирование расходов по содержанию и оснащению аварийно-спасательных формирований, оплату их работ (услуг) по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на атомных станциях, а также заключать с соответствующими организациями договоры целевого финансирования», — говорится в справке к документу.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта