Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Двое фигурантов дела об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС взяты под стражу

Двое фигурантов дела об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС взяты под стражу 
  9 сентября двоим фигурантам дела об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС изменена мера пресечения с подписки о невыезде на арест, передает ИТАР-ТАСС.

Данное решение принято на основании ходатайства стороны обвинения, «которая доказала факты выезда обвиняемых - бывшего директора станции Николая Неволько и экс-заместителя главного инженера ГЭС Евгения Шерварли - за пределы Саяногорска», — сообщил агентству помощник председателя городского суда Саяногорска Федор Литвинов.

Он отметил, что в течение полугода оба обвиняемых пробудут в следственном изоляторе № 2 Абакана. На судебные заседания они будут доставляться в Саяногорск.
В ходе заседания суда стороны защиты и обвинения пришли к соглашению о том, что судебные слушания теперь будут проходить пять дней в неделю. «Мы очень рассчитываем на активизацию судебного процесса, поскольку срок давности по делу об аварии на СШ ГЭС истекает 17 августа 2015 года», — добавил Литвинов.
Семь бывших работников СШГЭС оказались на скамье подсудимых. Кроме Неволько и Шерварли обвиняются главный инженер станции Андрей Митрофанов, его заместитель Геннадий Никитенко, а также работники службы мониторинга оборудования ГЭС Александр Матвиенко, Владимир Белобородов и Александр Клюкач.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта