Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Изготовители энергооборудования взяли на вооружение предложения инженеров МРСК Северо-Запада

Изготовители энергооборудования взяли на вооружение предложения инженеров МРСК Северо-Запада 
  Предложения энергетиков карельского филиала МРСК Северо-Запада по модернизации оборудования находят практическое применение и используются в производстве. По словам директора ПО «ЮКЭС» филиала «Карелэнерго» Константина Князева, с момента принятия в 2012 году положения о рационализаторской деятельности подразделения было подано и внедрено 24 рационализаторских предложения. Их авторам выданы соответствующие удостоверения. Об этом сообщает пресс-служба МРСК Северо-Запада.

«Мы официально возобновили рационализаторскую работу на предприятии, продолжив, таким образом, полезные традиции советского времени, когда инженеры-энергетики были одними из лидеров инженерной мысли среди специалистов-производственников. Многие наши сотрудники – связисты, релейщики, программисты, механики – находят оригинальные и эффективные решения встающих перед ними задач», — рассказал Князев.

Все рационализаторские предложения имеют практическое применение в ПО «ЮКЭС». Некоторые из них направляются заводам-изготовителям с рекомендациями по изменениям в конструкции. Так, разработанное инженерами службы связи А.В. Гончаровым и С.В. Беляевым устройство задержки подачи питающего напряжения было отправлено в ООО «ТМ системы» (Екатеринбург), и внедрено в промышленную эксплуатацию.

«Устройство задержки подачи питающего напряжения было разработано нами в первую очередь для подстанций, на которых были установлены новые модемы, обеспечивающие работу телемеханики и разговорный канал, — рассказывает инженер Александр Гончаров, — выяснилось, что после переключений на подстанциях телефонный канал появлялся, а сигнала телемеханики не было. Вызывали дежурных, они включали-выключали питание, и все начинало работать. Чтобы не отвлекать людей, возникла идея искусственно задержать сигнал на включение телемеханики до того момента, пока появится стабильный сигнал связи. Все заработало нормально, а разработчики с нашей подачи ввели в модем новое программное обеспечение, которое в случае отсутствия сигнала приема-передачи телемеханики сбрасывает питание и производит повторное включение. Сейчас эти модемы успешно работают».

Среди рацпредложений инженеров-связистов ПО «ЮКЭС» - устройство, позволяющее автоматически поддерживать на требуемом уровне сигнал высокочастотной аппаратуры, работающей в условиях перепада температур, блок удаленного мониторинга электропитания оборудования СДТУ, прибор для оценки амплитудно-частотных характеристик принимаемых радиосигналов. Были и отдельные работы, связанные со сменой оборудования. Например, на ПС «Тукса», после проведенных работ по техническому перевооружению, в канале высокочастотной связи и телемеханики появился низкочастотный фон, не устранимый программными средствами. Проблема была решена после доработки инженерами части схемы оборудования.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта