Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Независимые АЗС Приморья остались без бензина

Независимые АЗС Приморья остались без бензина 
  В Приморском крае на независимых автозаправках «кончается» бензин. В частности, одна из крупнейших компаний региона — «Бензо» (владеет 38 АЗС в Приморье) — сообщила о дефиците топлива.

«Мы столкнулись с серьезным дефицитом в августе. А в сентябре ситуация не изменилась. Нам на ближайшую неделю требуется 1,5 тысячи тонн бензина марки АИ 98, но нам продали всего 500 тонн, в три раза меньше необходимого. И его уже раскупили. АИ 95 нам «Роснефть» вообще не продала. Был АИ 92, но и его на АЗС уже нет», — цитируют местные СМИ представителя «Бензо».
Уже много лет эта компания закупает топливо у «Роснефти», однако в августе госкорпорация значительно сократила количество бензина, которое она «может» продать «Бензо».

Представитель этой компании отметил, что «Бензо» не заключает с «Роснефтью» долгосрочных контрактов, а закупает бензин «по факту», на ближайшую неделю. Аналогично поступают и другие независимые АЗС Приморья. В результате в августе топливо пропало не только на «Бензо». На некоторых независимых заправках тоже стали исчезать разные марки бензина.
В «Роснефти» не сказали, почему компания перестала продавать достаточное количество топлива, однако отметили, что проблемы в Приморском крае есть. Поэтому бензин идет только на заправки «Роснефти».

«В целом ситуация по обеспечению потребителей Приморского края остается напряженной из-за возросшего сезонного спроса. В связи с этим ООО «РН-Востокнефтепродукт» в первую очередь распределяет ресурсы для стабильного и бесперебойного поддержания работы розничной сети собственных АЗС/АЗК. Ограничений на отпуск топлива нет», — заявила пресс-секретарь ООО «РН-Востокнефтепродукт» Виктория Югай.

По словам замруководителя УФАС РФ по Приморскому краю Виктора Трякина, российские нефтяники сократили поставки топлива на внутренний рынок по нескольким причинам: сезонный спрос, закрытие ряда НПЗ, авария на Ачинском НПЗ.

«В конце концов, нефтяники значительно сократили поставки топлива на внутренний рынок, предпочитая продавать его за границу», — резюмировал он.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта