Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Следствие усмотрело в деле «Энергострима» признаки ОПС

Следствие усмотрело в деле «Энергострима» признаки ОПС  
  Следственный департамент МВД возбудил новое уголовное дело в отношении бывшего гендиректора «Энергострима» Юрия Желябовского по статье об организации преступного сообщества. Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, дело было возбуждено на прошлой неделе.
Этому предшествовало рассмотрение в Генпрокуратуре России материалов уголовного дела бывшего сотрудника центрального аппарата МВД Артема Кольте. По версии следствия, экс-милиционер вместе с арестованными в настоящее время обнальщиками Романом Михальченко и Денисом Ващенко курировал деятельность екатеринбургского ООО «Легард», через которое, как считает следствие, по указанию Юрия Желябовского и его заместителей было выведено и обналичено 2,3 млрд рублей, собранных со сбытовых компаний, входящих в энергохолдинг.
Бывший милиционер заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, которое утвердил заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь, после чего дело в отношении Кольте было выделено в отдельное производство. В августе его расследование было завершено и материалы направлены в Генпрокуратуру. Но в надзорном ведомстве отказались утвердить обвинительное заключение, указав, что в действиях всех фигурантов большого расследования усматриваются признаки ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества и участие в нем), поэтому обвинение Кольте и его сообщнику требуется «утяжелить».

В следственном департаменте МВД с позицией Генпрокуратуры согласились, результатом чего и стало возбуждение нового дела об ОПС.
Адвокат Желябовского Владислав Мусияка заявил, что ему «ничего не известно о новых делах в отношении доверителя».

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта