Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Правительство РФ вновь поддержит «Газпром» льготами

Правительство РФ вновь поддержит «Газпром» льготами
  Российское правительство готово поддержать «Газпром» по экспорту газа в Китай, обнулив для госкомпании налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) и налог на имущество, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, знакомый с содержанием проекта межправительственного соглашения с КНР.

По словам собеседника издания, НДПИ предлагается обнулить для всех месторождений газовой монополии и ее «дочек» в Иркутской области и Якутии, нулевая ставка будет действовать до достижения накопленного объема добычи «голубого топлива» в 1,65 трлн кубометров. При этом НДПИ планируется обнулить не только для экспортного газа, но и для того, который предназначен внутренним потребителям. Под данную льготу попадают все ключевые месторождения «Газпрома», которые будут служить ресурсной базой для поставок газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири». В их числе Ковыктинское и Чаяндинское месторождения. Исходя из заявленной мощности «Силы Сибири» в 61 млрд кубометров в год, льгота рассчитана приблизительно на 25 лет.

Также кабмин намерен со следующего года обнулить для «Газпрома» налог на имущество, предназначенное для использования в Восточной газовой программе. Как рассказал источник газеты, под эту льготу не попадут только шельфовые проекты и соглашения по разделу продукции. Таким образом, сам «Газпром» и его структуры не будут платить налог на «Силу Сибири» и подводящие к ней газопроводы, СПГ-завод во Владивостоке, газоперерабатывающий завод в Белогорске. В компании отказались предоставить комментарий.

По информации издания, проект соглашения предполагается внести в правительство к началу следующего месяца, а провести через парламент — к концу 2014 года.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта