Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Сотрудничеству университетов ЕС, России и Украины санкции не помеха

Сотрудничеству университетов ЕС, России и Украины санкции не помеха
  18 - 19 сентября 2014 года в Санкт-Петербургском государственном электротехническом университете «ЛЭТИ» имени В. И. Ульянова (Ленина) в рамках проекта TEMPUS состоится международная научно-практическая конференция «Сотрудничество университетов Европейского союза, России и Украины по подготовке магистров в области автоматизации и мехатроники» (IAM-2014).

Она подведет итог трехлетнему международному сотрудничеству в рамках проекта «Двойной магистерский диплом по автоматизации и мехатронике», направленного на создание магистерских программ по автоматизации и мехатронике, единых для университетов России, Украины и ЕС. Основная цель проекта заключается в гармонизации российского и украинского инженерного образования с европейским и обеспечение взаимного признания степеней через разработку и внедрение программы двойных дипломов для магистров в области автоматизации и мехатроники.

На конференцию помимо представителей ряда российских университетов приедут представители Университета Блеза Паскаля (г. Клермон-Ферран, Франция), Технического университета г. Либерца (Чехия), Технического университета г. Софии (Болгария), а также представители украинских вузов из Харькова, Житомира и Киева. Они обсудят технологии удаленного доступа, виртуальные лаборатории и системы тестирования, созданные в рамках проекта, обменяются опытом обмена студентами, проанализируют проблемы, возникшие в ходе реализации проекта.
«На совещании, состоявшемся в мае в Клермон-Ферране, наше сообщество, несмотря на политическую ситуацию, единодушно решило, что конференции в Санкт-Петербурге быть. Во многом благодаря позиции, занятой координатором проекта TEMPUS, руководителем Институтата наноматериалов, передовых технологий и инновации (Чехия) Петром Тумой, на это решение не повлияли и санкции Запада в отношении России в связи с украинским кризисом. Энтузиазм ни у кого не иссяк. Коллеги с нетерпением ждут встречи», – говорит член оргкомитета конференции от ЛЭТИ Анастасия Дмитриевна СТОЦКАЯ.
В ходе реализации проекта в ЛЭТИ старались перенимать все лучшее, что есть в европейских программах, а также предлагали свои наработки в сфере подготовки специалистов в области автоматизации и мехатроники. Студенты, участвующие в проекте, один семестр учатся в вузах Чехии или Болгарии. В прошлом году первая группа – три магистранта – помимо диплома ЛЭТИ получили и диплом европейского вуза. Это сотрудничество будет продолжаться и в будущем.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта