Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Экс-главу «Росгазификации» обвинили в попытке смошенничать на $2,5 млрд

Экс-главу «Росгазификации» обвинили в попытке смошенничать на $2,5 млрд 
  Главное следственное управление московского главка МВД окончило основные следственные действия по уголовному делу в отношении экс-гендиректора ОАО «Росгазификация» Валентина Избицких, сообщает «Коммерсантъ».

Ему вменяется в вину попытка хищения имущества «Росгазификации», которой он руководил с 2002 по 2012 год. Сумма ущерба, который мог нанести Избицких, составляет, согласно оценке следствия, $2,5 млрд, или 64 млрд рублей по курсу ЦБ 2007 года.

Планируется, что в ближайшее время будет официально объявлено об окончании предварительного расследования, после чего потерпевшие — представители «Росгазификации» и защита Валентина Избицких — приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела. Издание отмечает, что из уже фактически завершенного дела предполагается выделить в отдельное производство материалы в отношении возможных сообщников Избицких — иностранных партнеров «Росгазификации».

В настоящее время Избицких находится в СИЗО «Матросская Тишина». В момент ареста он уже не занимал должность генерального директора «Росгазификации».
Адвокат Избицких Вячеслав Новожилов заявил, что его подзащитный категорически не признает свою вину. «Фактически ничего нового, подтверждающего вину моего подзащитного, следствие не добыло»,— подчеркнул он. В «Росгазификации» от комментариев отказались.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта