Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Российские нефтесервисные активы и технологии может объединить одна компания

Российские нефтесервисные активы и технологии может объединить одна компания 
  15 сентября в министерстве энергетики РФ прошло совещание с участием чиновников Минприроды, представителей нефтесервисных компаний и недропользователей («Роснефть», «Башнефть», «Татнефть» и др.), на котором обсуждалась идея создания консорциума российских нефтесервисных компаний. По словам одного из участников совещания, этот консорциум мог бы координировать создание единого банка всех отечественных нефтесервисных технологий, а также стимулировать производство необходимого оборудования, сообщает РБК daily.

«В условиях санкций рынку окажется полезно появление объединения ведущих компаний нефтегазового сервиса, а также научных подразделений крупных вертикально-интегрированных компаний и производителей нефтесервисного оборудования», – считает источник издания.
По его словам, на базе структуры может быть создан единый банк российских технологий в области нефтегазового сервиса, к которым все заказчики из РФ могли бы получить доступ.
Генеральный директор «Росгеологии» Роман Панов, принимавший участие в совещании (его позиции поддержаны главой Минприроды Сергеем Донским), назвал предложение о создании консорциума «требующим серьезной доработки».
«Для глобального объединения игроков российского нефтесервисного рынка нужно будет учесть интересы всех его участников, что пока крайне тяжело сделать, так как компаний слишком много и они имеют разный уровень технологий и статус, а значит, нет объединяющего и управляющего звена», – заявил Панов.

По его мнению, более проработана идея создания единого нефтесервисного оператора на базе «Росгеологии». Компания сможет справиться с задачей консолидации госактивов и создать на их базе корпорацию, которая взяла бы на себя задачу развития отечественных технологий и импортозамещения по своему профилю, говорит Панов.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта