Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Новак: Россия не оставит Европу без газа

Новак: Россия не оставит Европу без газа 
  «Газпром» не рассматривает вариант прекращения поставок газа в Европу и будет обеспечивать ее топливом в соответствии с договорными обязательствами. Об этом заявил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак, сообщает пресс-служба Минэнерго.

Министр допустил, что Украина зимой может начать отбор транзитного газа. «В очень холодные дни транзитный газ может быть полностью выкачан. Возможно, в этом случае Европа останется без газа», — сказал он.

По словам Новака, «Газпром» подсчитал риски и закачивает газ в свои европейские хранилища (ПХГ). «Мы могли бы увеличить поставки через газопровод Opal, который является ответвлением от «Северного потока» и идет от побережья до границы Чехии, однако Европейский союз на данный момент не позволяет «Газпрому» использовать этот газопровод на полную мощность, хотя нам обещали, что решение по данному вопросу будет принято до 15 сентября», — добавил глава российского Минэнерго. Он уточнил, что позже ЕС отодвинул срок принятия решения на конец октября.
По мнению министра, такая позиция Евросоюза свидетельствует о том, что «к вопросам обеспечения газом существует не экономический, а политический подход». В принятом решении будет учитываться «ситуация вокруг Украины», отметил Новак.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта