Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

В Минэнерго обсудили производство и потребление нефтепродуктов в России

В Минэнерго обсудили производство и потребление нефтепродуктов в России 
  В министерстве энергетики РФ прошло очередное заседание Штаба по мониторингу производства и потребления нефтепродуктов.
Как сообщает пресс-служба Минэнерго, анализ производства, отгрузок и наличия товарных остатков нефтекомпаний показывает, что ситуация с топливообеспечением России стабильна, предприятия нефтепродуктообеспечения, АЗС и аэропорты обеспечены топливом в полном объеме, запасы превышают нормативный показатель в 10 суток. Отмечается, что в Крыму запасы топлива составляют свыше 14 суток.

В ходе заседания было также отмечено, что согласованные изменения сроков вывода в ремонт НПЗ позволило за прошедшую неделю произвести и отгрузить на внутренний рынок более 100 тыс тонн автобензина сверх ожидаемых объемов. Это позволило сохранить суммарные запасы бензинов на уровне 1,6 млн. тонн и, по словам представителя Минэнерго, «позволит подойти к 1 октября со значительным превышением уровня запасов по сравнению с прошлым годом».

По данным ЦДУ ТЭК, производство высокооктанового автобензина с начала месяца составило 1611,6 тыс. тонн, из них 669 тысячи было произведено за прошедшую неделю (+1,5% к плану). Отгрузка на внутренний рынок с начала сентября - 1610,4 тыс. тонн. За неделю этот показатель составил 664,3 тонны, превысив плановое значение на 6,9%. Таким образом, общие показатели производства и отгрузки автомобильных бензинов за первую половину сентября превысили плановые более чем на 100 тысяч тонн. Экспорт с начала сентября составил 62,3 тыс. тонн. На стабильном уровне сохранились поставки нефтепродуктов из Республики Беларусь, объем которых с начала сентября превысил 50 тысяч тонн. Производство дизельного топлива с начала сентября составило 3297,5 тыс. тонн. С начала месяца отгрузка дизельного топлива на внутренний рынок составила 1627 тыс. тонн, экспорт с начала сентября – 1498 тыс. тонн. Товарные остатки на 17 сентября составили 2032,8 тыс. тонн.

По данным ЗАО «СПбМТСБ», торги на бирже проходят в штатном режиме. За прошедшую неделю ВИНКи реализовали 273,8 тыс. тонн нефтепродуктов, в т.ч. 108,7 тыс. тонн автобензина, 98,8 тыс. тонн дизтоплива, 19,7 тыс.тонн авиатоплива и 46,7 тыс. тонн топочного мазута.
В заключение представители нефтяных компаний заявили о планах по полуторо-двукратному увеличению предложения автобензина на бирже, а также отметили тенденцию снижения спроса в связи с окончанием «высокого сезона» и обратили внимание всех участников рынка на наличие риска формирования товарных остатков по цене «высокого» сезона.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта