Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Кировские энергетики и ВятГУ разработали новый прибор для энергетической отрасли

Кировские энергетики и ВятГУ разработали новый прибор для энергетической отрасли
  МРСК Центра и Приволжья получило патент на устройство для измерения сопротивления заземления без отсоединения грозозащитного троса. Это стало результатом деятельности филиала компании «Кировэнерго» в рамках научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в прошлом году. Об этом сообщает пресс-служба электросетевой компании.

По словам начальника отдела технического развития «Кировэнерго» Александра Ширяева, работу по данному направлению начали еще в 2011 году. «Нашим основным партнером, как, впрочем, и всегда, выступил электротехнический факультет Вятского государственного университета. Наибольший вклад внесли декан ЭТФ Александр Голговских, старший преподаватель ЭТФ доцент Алексей Бессолицын и старший преподаватель ЭТФ Николай Петров. На сегодняшний день получен патент на полезную модель №144337 Федеральной службы по интеллектуальной собственности», — рассказал Ширяев.

У нового прибора есть ряд преимуществ перед немногочисленными аналогами. Например, измерение сопротивления заземления у опоры производится при помощи забивки в грунт только двух электродов заземления, а не четырёх, как у аналогов. Кроме того, значение сопротивления в омах сразу же появляется на дисплее прибора, а не путём расчётов на калькуляторе.
Целью создания нового устройства было увеличение скорости измерения за счёт уменьшения трудоемкости процесса, а также повышения точности измерения. Измерение производится более простым способом, без отсоединения грозозащитного троса.
После испытаний прибор может быть рекомендован для массового применения в энергетической отрасли.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта