Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Дело о хищениях в «Росатоме» передали по следственной линии

Дело о хищениях в «Росатоме» передали по следственной линии 
  Материалы дела о крупных хищениях в госкорпорации «Росатом» переданы в главное следственное управление (ГСУ) ГУ МВД по Москве, сообщил адвокат одного из основных фигурантов расследования экс-замглавы компании Евгения Евстратова Александр Гофштейн. Об этом пишет в понедельник «Коммерсантъ».

«Уже полгода никаких следственных действий с моим подзащитным не проводится»,— рассказал адвокат, добавив, что его клиент по-прежнему находится на свободе под залогом. Данную информацию подтвердила также защитник бывшего заместителя начальника департамента капитального строительства госкорпорации Сергея Колобаева Ирина Поверинова.
Расследование этого дела было начато еще в августе 2010 года следственной частью главного управления МВД по Центральному федеральному округу (ГУ МВД по ЦФО). Поводом стали материалы, собранные оперативниками департамента экономической безопасности (теперь ГУЭБиПК) МВД РФ. Тогда полицейские задержали Сергея Колобаева, который был обвинен в хищении 60 млн рублей, выделенных госкорпорацией на строительство в Мурманской области двух объектов утилизации отработанного ядерного топлива для ФГУП «Атомфлот». Указанные объекты так и не были построены, хотя на бумаге, по данным следствия, они существовали, а деньги на их строительство были списаны. Позднее в соучастии в этом мошенничестве был обвинен Мустафа Кашка, который подписал акт приемки якобы построенных объектов от Росатомфлота.

В июле 2011 года был задержан Евгений Евстратов, который на тот момент уже уволился из «Росатома». Ему предъявили обвинение в хищении 50 млн рублей, выделенных госкорпорацией в 2008-2009 годах для выполнения научно-исследовательских работ для нужд предприятий атомной отрасли.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта