Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Летнюю ремонтную кампанию 2014 года ТГК-2 провела с превышением запланированных объемов работ

Летнюю ремонтную кампанию 2014 года ТГК-2 провела с превышением запланированных объемов работ 
  Подготовка костромских тепловых сетей, находящихся в собственности ОАО «ТГК-2», к отопительному сезону 2014-2015 гг. проведена с превышением плана.
По состоянию на 16 сентября осуществлена перекладка 2 760 м тепловых сетей, при запланированных 2 440 м. Специалисты ТГК-2 превзошли ожидания и при проведении гидравлических испытаний – и первый, и второй этапы опрессовки удалось провести с опережением графика. Благодаря этому горячая вода в квартиры костромичей вернулась на несколько дней раньше ожидаемого срока.
Особо стоит отметить завершившееся строительство нового трубопровода теплосети по ул. Соловьиная. Здесь к тепловым сетям будет подключен новый микрорайон.

Основное энергетическое оборудование костромских ТЭЦ и котельной РК-2 также практически готово к работе в условиях осенне-зимнего максимума нагрузок. Так, на сегодняшний день выполнены все запланированные ремонты турбоагрегатов и водогрейных котлов, на ТЭЦ-2 завершается ремонт десятого, последнего из запланированных, энергетического котла. Стоимость ремонтной кампании текущего года превышает 103 млн. рублей.
Однако опасения вызывает состояние тепловых сетей, находящихся в ведении ОАО «Костромская областная энергетическая компания» (КОЭК). По этим сетям теплоэнергия передается от источников ТГК-2 к потребителям, при этом часть сетевого оборудования все еще не готова к зиме. В настоящее время 29 объектов, запитанных от костромских ТЭЦ через тепловые сети КОЭК, находятся в зоне риска по срокам вступления в отопительный период. Более того, уже на протяжении месяца во многих домах костромичей, присоединенных к сетям КОЭК, отсутствует горячее водоснабжение, ТГК-2 готова подавать тепловую энергию в эти дома, однако точные сроки завершения ремонта и возобновления горячего водоснабжения КОЭК пока остаются под вопросом.

При этом в публичном пространстве прослеживается тенденция отвлечения внимания общественности от проблем в сфере теплоснабжения города.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта