Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

«Интер РАО» - обладатель V «Кубка ТЭК» по мини-футболу/Электроэнергетика и Атом

«Интер РАО» - обладатель V «Кубка ТЭК» по мини-футболу/Электроэнергетика и Атом
  20-21 сентября 2014 года на Универсальной спортивной арене «Аквариум» («Крокус Экспо», г. Москва) состоялся пятый «Кубок ТЭК» по мини-футболу/Электроэнергетика и Атом, организованный компанией «РУСПОРТИНГ». Команда «Интер РАО» в четвёртый раз за историю проведения стала обладателем Кубка престижного соревнования среди представителей топливно-энергетической отрасли.

«Кубок ТЭК» по мини-футболу Электроэнергетика и Атом уже стал доброй сентябрьской традицией. Вот уже в пятый раз команды из разных регионов России собираются в столице нашей родины и в честной и бескомпромиссной борьбе разыгрывают главный трофей – внешне симпатичный и очень престижный кубок.

В Москву приехали представители Саратовской и Свердловской областей, Томска, Сыктывкара, Тюмени и Новосибирска (24 команды со всей России). Понятное дело, что помимо самого футбола зрителям и участникам было предложено огромное количество самых разнообразных развлечений. От подвижных игр до виртуальных. Входили в комплекс развлечений и зажигательные танцы девушек из гимнастической группы «Жемчужина», красочное открытие, почётные гости, буфет, призы, лотереи, VIP зона для почётных гостей. Также мероприятие посетил легендарный футболист Егор Титов.

Участники турнира: «ОЭК», «МОЭСК», «ФСК ЕЭС», «Оборонэнергосбыт», «Оборонэнерго», «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ», «ИНТЕР РАО», «МРСК Центра», «Россети», «Газпром энергохолдинг», «Курская АЭС», «Белоярская АЭС», «МРСК Северо-Запада», «Мособлэнерго», «РАО ЭС Востока», «Евросибэнерго», «Зарубежэнерго», «СО ЕЭС», «СУЭНКО», «ГОРСЕТИ», «ИнжЭнергоПроект», «Гарантирующие поставщики электроэнергии республик СКФО и Калмыкии ОАО «Россети», «Сибтехэнерго», «СИБЭКО».

20 сентября состязание на групповых этапах представляло собой спортивный марафон, который длился весь день. Шесть групп по четыре команды и футбол, футбол, футбол…
В Группе «А» первенствовал будущий триумфатор турнира «Интер РАО». Победы со счетами 5:1, 4:0 и 8:0 говорят всё сами. Второе место заняла команда «ОЭК». Для этого ей пришлось одолеть в результативном матче команду «ФСК ЕЭС» 5:4. В свою очередь команда «ФСК ЕЭС», обыграв «ИнжЭнергоПроект» 5:0, застолбила за собой третье место.

В Группе «В» команда «Белоярская АЭС», которая является любимицей публики, уверенно обыграла всех соперников. 2:0, 4:0 и 5:0. Лучше некуда. Второе место оказалось у команды «Россети». Это стало ясно после побед над командами «Гарантпоставщики СКФО и Калмыкии» («КавказЭнерго») 1:0 и «Мособлэнерго» 2:0. Третьими к финишу пришли футболисты «КавказЭнерго», обыгравшие «Мособлэнерго» 2:0.
В Группе «С» не было равных команде «СУЭНКО». Три игры – три победы. Сложнее всего пришлось в матче против «Балаковской АЭС» 1:0. Команда «РАО ЕЭС Востока» повержена 4:2, а «СО ЕЭС» 6:0. «Балаковская АЭС» в этом квартете была второй. Решающей в этом плане стала победа балаковцев над «РАО ЕЭС Востока» 2:1. Ну а встреча между командами «РАО ЕЭС Востока» и «СО ЕЭС» завершилась со счётом 6:2 в пользу первых.
В Группе «D» в упорной борьбе с командой «Горсети» первое место завоевала команда «Газпром энергохолдинг». Победа «Газпром энергохолдинга» 2:1 решила этот спор. И даже неожиданная ничья этого коллектива с командой «Зарубежэнергопроект» 0:0 уже не подвинула «Газпром энергохолдинг» с первого места. Ну а «Горсети» после выигрышей у «Сибтехэнерго» 7:0 и «Зарубежэнергопроекта» 4:0 уверенно финишировали вторыми. В свою очередь футболисты команды «Зарубежэнергопроект» переиграли «Сибтехэнерго» 4:2. В Группе «Е» удачно выступили команды «МРСК Центра» и «МРСК Северо-Запада». Между собой они сыграли вничью 0:0, а вот команды «Евросибэнерго» и «СИБЭКО» уверенно обыграли. По разнице забитых и пропущенных мячей выше оказалась команда «МРСК Центра». Третье же место взяли футболисты «СИБЭКО» после победы над «Евросибэнерго» 3:1.
Группу «F» выиграла команда «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ». 9:0, 5:0 и 3:0. После этого «лукойловцев» многие записали в фавориты. «Оборонэнергосбыт» занял здесь второе место, сыграв вничью 2:2 с «Оборонэнерго » и нанеся поражение команде «МОЭСК» 1:0. С таким же счётом взял верх над «МОЭСК» и «Оборонэнерго», заняв в этой Группе третье место.
После окончания первого дня турнира все желающие могли остаться и понаблюдать за матчем Суперлиги по мини-футболу «Норильский Никель» - «Политех». Думается, участникам V-го «Кубка ТЭК» по мини-футболу Электроэнергетика и Атом такой сюрприз пришёлся по душе.
Во второй день чемпионата, 21 сентября, проходили игры плей-офф: бронзовой, серебряной и золотой серии.

«Бронзовая Серия» Play Off
1. «КавказЭнерго»
2. «МОЭСК»
3. «СИБЭКО»

«Серебряная Серия» Play Off
1. «Оборонэнерго»
2. «Балаковская АЭС»
3. «ОЭК»
Александр Селин («Оборонэнерго»): «Я очень счастлив. Потому что это наш финал. Мы к нему шли очень долго. Это всё благодаря ребятам. Спасибо за поздравления».
Максим Епифанцев («ОЭК»): «Мы очень довольны. В первый раз мы попали в призы, а я лично две игры в плей-офф отстоял «на ноль». В общем, есть повод для радости».
«Золотая Серия» Play Off
1. «Интер РАО»
2. «СУЭНКО»
3. «Газпром энергохолдинг»
Финальный матч начался стремительно и без разведки. Максим Набоков, палочка-выручалочка команды «Интер РАО», открыл счёт. Перейдя на игру в пять полевых, «СУЭНКО» сравняло счёт. Но Набоков тут же забил очередной мяч. А во втором тайме Набоков и вовсе оформил хет-трик. Сомнения по поводу лучшего игрока турнира отпали сами по себе, а команда «Интер РАО» вновь доказала, что ей равных на мини-футбольном паркете просто нет. 3:1 – «Интер РАО» чемпион.
Егор Титов, экс-капитан сборной России по футболу: «Я сам играл в этом зале. Здесь очень качественный паркет. Ведь тут проводит свои матчи команда Суперлиги. Когда начались решающие матчи «Кубка ТЭК» по мини-футболу Электроэнергетика и Атом я поднялся на трибуны и с удовольствием посмотрел матчи».
Награждение превратилось в нескончаемую радость под фанфары и брызги шампанского. Кроме командных номинаций были отмечены и индивидуальные V «Кубка ТЭК» по мини-футболу Электроэнергетика и Атом.

Лучший тренер - Илья Рабин («Интер РАО»): «Спасибо за поздравления. Это очень сильный турнир. И нам пришлось сложно. Здесь было очень много хороших команд. Начиная с четвертьфинала все игры были сложными. В финале против нас играла очень грамотная команда. Но мы их действия видели и читали. Плюс немного удачи и мастерства. А я уже тренирую двадцать лет. Вот двадцать лет и читаю. На следующий год будет двадцать первый (смеётся)».
Лучший вратарь - Дмитрий Кульбакин («Газпром энергохолдинг»): «Это командный приз. Если бы не было защитников, то ничего бы не было. Турнир очень хороший. Всё понравилось. Организаторы молодцы. Есть все условия и для футболистов, и для болельщиков. Тут всё интересно. А победил сильнейший. Реально ли победить «Интер РАО»? Да, только нужно к этому стремиться, тренироваться и всё получится».
Лучший игрок - Максим Набоков («Интер РАО»): «Мы очень рады, так как выполнили свою задачу. Хорошо, что победили. Команды соперников все были серьёзные. А мы сыграли в защите неплохо, плюс вовремя забили после пропущенного мяча. Ну а моя результативность? Так я свои голы не считаю. Самое главное, что команда побеждает».
Лучший нападающий - Андрей Гецевич («Суэнко»): «Мы приехали сюда из Тюмени. Турнир просто классный. Организация на очень высоком уровне. Всё замечательно и всё организовано классно. Цель была попасть в финал, и мы её выполнили. Немного не повезло в финале, ну ничего, есть к чему стремиться. А результат справедлив: где-то соперник сыграл хорошо, где-то мы подустали. А моя награда – спасибо команде».

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта