Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

В «Псковэнерго» утверждены графики ограничения режимов потребления электроэнергии

В «Псковэнерго» утверждены графики ограничения режимов потребления электроэнергии 
  В преддверии осенне-зимнего периода утверждены графики временного отключения потребления и ограничения режимов потребления электрической энергии и мощности на 2014/2015 годы по филиалу МРСК Северо-Запада «Псковэнерго». Перед этим они прошли все необходимые согласования в Администрации Псковской области и в филиале ОАО «Системный оператор ЕЭС» «Новгородское РДУ», сообщает пресс-служба Пскрвэнерго».

В этом году в графики ограничений включены 467 предприятий и организаций различных отраслей Псковской области. С каждым из них заключаются индивидуальные соглашения, где четко прописаны величина и длительность возможных ограничений подачи электроэнергии и мощности на энергопринимающие устройства с учетом технологического цикла производства. Для предотвращения недопустимого режима работы энергосистемы максимальная величина вводимых ограничений в операционной зоне «Псковэнерго» предусмотрена в объеме 91,2 МВт — в целом это порядка 20% прогнозируемой в зимний период нагрузки энергосистемы региона.

Ввод графиков ограничений потребителей возможен в ситуации, когда нагрузка на энергосистему становится предельной, и все остальные пути обеспечения требуемых объемов электроэнергии, в том числе подключение дополнительных мощностей, исчерпаны.

Как рассказал начальник диспетчерской службы Центра управления сетями «Псковэнерго» Александр Федотов, в этом году значительно увеличилась доля потребителей, отключаемых силами самого сетевого предприятия с центров питания. Раньше потребители в подавляющем большинстве сами должны были вводить ограничения режимов потребления. Это значительно усложняло задачу оперативного снижения заданных объемов нагрузки по энергосистеме в целом.

По словам Федотова, сегодня предпосылок для ввода графиков ограничений на территории Псковской области пока нет. В последний раз в регионе ограничения вводились более 10 лет назад и были связаны с дефицитом подачи электроэнергии из-за массовых неплатежей за потребленную электроэнергию. Тем не менее, в тренировках по вводу графиков временного ограничения режимов потребления весь оперативно-диспетчерский персонал «Псковэнерго» участвует ежегодно.

Графики временного ограничения режима потребления электрической энергии и мощности ежегодно формируются в каждом регионе России на период с 1 октября текущего года и по 30 сентября следующего года. Они вводятся при угрозе развития масштабных технологических аварий в Единой энергетической системе. Основания для их применения определены основными положениями функционирования розничных рынков электроэнергии, утвержденными правительством РФ, а также приказами Минэнерго России.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта