Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

«Роснефть» просит у правительства особого отношения

«Роснефть» просит у правительства особого отношения 
  «Роснефть» подготовила и направила вице-премьеру по топливно-энергетическому комплексу Аркадию Дворковичу проект распоряжения правительства «Об утверждении комплексного плана по реализации проекта создания базы обеспечения арктических проектов на площадке 82-го судоремонтного завода в поселке Росляково» (закрытое территориальное образование в составе Североморска Мурманской области). Об этом сообщает РБК daily со ссылкой на документ.

В проекте распоряжения говорится о создании на базе завода в Рослякове кластера морской нефтегазовой промышленности для обслуживания нефтедобычи на арктическом шельфе России. Как отмечается в пояснительной записке к документу, «Роснефть» планирует только в Карском море установить от 20 до 50 добычных платформ для разработки шельфовых месторождений.

Госкомпания указывает, что для работ в Западной Арктике (Баренцево, Печорское, Карское моря и море Лаптевых) ей необходима современная береговая база обеспечения с развитой транспортной инфраструктурой и возможностью компактного размещения объектов.
На базе завода в Рослякове, в настоящее время обслуживающем корабли Военно-морского флота, планируется создать ряд производств по обслуживанию шельфовых проектов «Роснефти» в Арктике.
Для ускорения реализации проекта, компания просит правительство дать профильным ведомствам ряд поручений, необходимых для создания нефтегазового кластера.

Так, «Роснефть» просит Мин¬промторг обеспечить сделку по продаже Объединенной судостроительной корпорацией (ОСК) принадлежащих ей 100% минус одна акция 82-го судоремонтного завода в собственность «дочки» «Роснефти» – «РН-Транс».

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта