Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Всероссийский конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» - 2014 пройдёт с участием членских организаций Объединения РаЭл

Всероссийский конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» - 2014 пройдёт с участием членских организаций Объединения РаЭл 
  По мнению специалистов Объединения РаЭл, любой Всероссийский конкурс позволяет организациям, участвующим в нём, определить не только своё место (с учётом вида деятельности) на федеральном и региональном уровнях, но и создаёт уникальную возможность продемонстрировать высокую эффективность внутрикорпоративной политики, достижения по работе с персоналом, улучшению условий и охраны труда, развитию социального партнёрства, формированию здорового образа жизни и т. д.
Кроме того, участие в конкурсах для каждой организации электроэнергетики - это подтверждение высококвалифицированным экспертным пулом результатов деятельности и профессионализма конкретных подразделений и служб, а также практические шаги по улучшению своего имиджа, подтверждению делового статуса, демонстрации компетентности и социальной ответственности перед сотрудниками и потребителями, повышению привлекательности при найме квалифицированного персонала.

Именно такие возможности открывает и Всероссийский конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» - 2014. О его начале Минтруд России объявил 26 августа с. г. в рамках реализации государственной политики по выявлению российских организаций, добивающихся высокой социальной эффективности в решении социальных задач, изучению и распространению их опыта и развитию форм социального партнёрства в организациях.
Конкурс ежегодный и проводится в России четырнадцатый раз. Главными его целями являются привлечение общественного внимания к важности решения социальных вопросов на уровне организаций, выявление лучших социальных проектов, а также создание позитивного социального имиджа.

Участие в Конкурсе, согласно Порядку его проведения, могут принять организации, зарегистрированные в Российской Федерации независимо от формы собственности, организационно-правовой формы, отраслевой принадлежности и осуществляемых видов экономической деятельности, а также их филиалы по согласованию с создавшими их юридическими лицами.
Конкурс проводится в два этапа на региональном и федеральном уровнях по номинациям, утверждаемым Оргкомитетом, который возглавляет Министр труда и социальной защиты РФ М.А. Топилин. В 2014 году таковыми определены 12:

- «За создание и развитие рабочих мест в организациях производственной (непроизводственной) сферы»;

- «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной (непроизводственной) сферы»;

- «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной (непроизводственной) сферы»;
- «За формирование здорового образа жизни в организациях производственной (непроизводственной) сферы»;

- «За развитие социального партнёрства в организациях производственной (непроизводственной) сферы»;
- «Малая организация высокой социальной эффективности»;

- «За участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности».
Кроме того, для организаций, претендующих на призовые места в двух и более номинациях, в 2014 г. Оргкомитет предусмотрел высшую награду Конкурса – «Гран-при».
Объединение РаЭл традиционно поддерживает проведение Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». Не было исключения и на этот раз. Объединение пригласило энергокомпании, входящие в систему отраслевого социального партнёрства, принять участие в столь важном мероприятии федерального уровня.
Важно отметить, что по данным Оргкомитета Конкурса, в 2013 г. участие в нём приняли более 1,5 тыс. организаций различных отраслей экономики. Награждение состоялось 16 сентября с.г. на последнем заседании Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Первые места были присуждены 12 организациям, вторые места - 13, третьи - 15, а наград «Гран-при» были удостоены 3 организации. Среди победителей 4 - представляли энергетику.
Отрадно заметить, что участие в Конкурсе – 2013 приняли и многие членские организации Объединения РаЭл (включая их филиалы), а некоторые, такие как ОАО «РусГидро», ОАО «МРСК Центра», ОАО «Дальневосточная генерирующая компания», ОАО «Магаданэнерго» даже вошли в шорт-лист.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта