Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Сын главы Барнаула украл у энергетиков 12 млн рублей

Сын главы Барнаула украл у энергетиков 12 млн рублей 
  Следственный комитет РФ проверит главу администрации Барнаула (административный центр Алтайского края) Игоря Савинцева на причастность к многомиллионному мошенничеству в сфере ЖКХ. Об этом сообщил в пятницу официальный представитель СК Владимир Маркин.

Как утверждают в комитете, против некоего Максима Савинцева возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Фигурант дела подозревается в том, что выкупил по заниженной стоимости 100% акций муниципальной управляющей компании ОАО «УК «Доверие», тем самым причинив вред городу на сумму свыше 19 млн рублей. Кроме того, он при помощи генерального директора УК «Доверие» Дениса Сучкова и главного бухгалтера Светланы Броницкой, похитил 12 млн рублей, поступавшие от жителей домов для оплаты коммунальных платежей, а также денежные средства, предназначенные для перечисления в ОАО «Кузбассэнерго».
Согласно данным следственного управления СК по Алтайскому краю, Максим Савинцев является сыном мэра Барнаула.

«Кроме того, на причастность к совершению данных преступлений проверяются глава администрации города Барнаула Игорь Савинцев и подчиненные ему сотрудники, курировавшие ЖКХ и муниципальное имущество. В настоящее время по месту их работы и жительства проводятся обыски», — добавил Маркин.

По его словам, Максим Савинцев, осуществляя аферу с акциями крупнейшей в сфере коммунального обслуживания управляющей компанией «Доверие», которая стоит 30 миллионов рублей, «используя свои связи в администрации», организовал предварительную оценку акций по почти в три раза заниженной стоимости, а также их продажу в свою пользу на подконтрольных ему подставных лиц поэтапно, небольшими пакетами, в размерах, не представляющих коммерческий интерес для потенциальных покупателей.

При этом подозреваемый обеспечил подачу заявок на торги от номинальных участников аукционов, создававших видимость соблюдения установленной процедуры их проведения в конкурентной борьбе, а также принуждал к отзыву заявок сторонних участников.

Подельникам Максима Савинцева Денису Сучкову и Светлане Броницкой предъявлено обвинение в «мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере».

«В связи с тем, что Максим Савинцев скрывается от органов следствия, решается вопрос об объявлении его в международный розыск и заочном аресте», — добавил представитель СК РФ.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта