Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

НОВАТЭК попросил Медведева «подарить» компании месторождения на Ямале

НОВАТЭК попросил Медведева «подарить» компании месторождения на Ямале   
  Председатель правления и совладелец НОВАТЭКа Леонид Михельсон 9 сентября направил премьер-министру Дмитрию Медведеву письмо, в котором просит поддержать компанию в связи с санкциями США.

«Учитывая нарастающее политическое и экономическое давление на газовый сектор России, возникающие в связи с этим риски, финансовые, технологические и ресурсные ограничения, НОВАТЭК считает целесообразным сконцентрировать свои финансовые и производственные возможности на их реализации», — цитирует РБК daily текст письма Михельсона. В качестве меры поддержки он просит Медведева поручить Минприроды продлить срок действия лицензий на ряд месторождений на Ямале.

В частности, в обращении говорится о лицензиях на разведку и разработку месторождений Самбургского, Ево-Яхинского и Яро-Яхинского участков недр федерального значения: лицензии по ним действуют до 2018 года, а НОВАТЭК просит сделать их бессрочными. Действие лицензии на Мало-Ямальское газоконденсатное месторождение предложено продлить еще на 20 лет, до 2039 года.

Медведев весьма оперативно отреагировал на просьбу Михельсона и направил соответствующее поручение главе Минприроды Сергею Донскому. Издание отмечает, что Донской поддержал предложения НОВАТЭКа. «Минприроды считает целесообразным поддержать перечисленные выше предложения», — говорится в ответном письме в правительство. Роснедра будут готовы внести изменения в лицензионные соглашения, после того как НОВАТЭК направит соответствующие заявки «в установленном порядке». Данное решение Донской объяснил необходимостью поддержать НОВАТЭК в условиях санкций.

Ранее на Международном экономическом форуме «Сочи-2014» замминистра экономического развития Николай Подгузов заявил, что НОВАТЭК обратился в министерство с заявкой на получение средств из Фонда национального благосостояния (ФНБ) в размере 100 млрд руб. на проект «Ямал СПГ». По словам Подгузова, ведомство готово достаточно оперативно рассмотреть заявку компании.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта