Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Попросившая господдержки «Роснефть» построит яхт-клуб за 9,4 млрд рублей

Попросившая господдержки «Роснефть» построит яхт-клуб за 9,4 млрд рублей  
  Госкомпания «Роснефть» совместно с Геленджикским морским торговым портом построят в Геленджике марину (стоянку) для яхт и яхт-клуб. Об этом в пятницу сообщают «Ведомости» со ссылкой на материалы Минтранса.
Представитель ведомства отметил, что основным инвестором проекта выступит Геленджикский морской торговый порт, не уточнив, сколько средств вложит каждый из инвесторов. Марина рассчитана на 200 яхт. Со стороны государства в проекте участвует «Росморпорт».
Общая стоимость проекта составит 9,4 млрд рублей, из которых 4,4 млрд рублей — средства инвесторов. Остальные 5 млрд рублей вложит государство. Согласно материалам Минтранса, эти деньги уже заложены в Федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы до 2020 г.». Планируется, что строительство марины начнется в текущем году, а завершится — в 2017 году.

Помимо марины Геленджикский морской порт и «Роснефть» построят причал для пассажирских судов, стоянку для автотранспорта, торговый центр, концертный зал, гостиницу и коттеджный поселок.

По мнению партнера RusEnergy Михаила Крутихина, «Роснефти» совершенно не нужен такой вид бизнеса (оперирование яхтенной мариной), тем более в условиях, когда компания просит господдержки из-за санкций.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта